صبري الناصري.خاص
افتتحت دائرة صحة ذ ي قار مشتل وورشة خياطة الواقعين في مركز تأهيل المعاقين بحضور نائب محافظ ذي قار حيدر بنيان ورئيس لجنة الصحة في مجلس المحافظة حميدة علي وهلال السهلاني نائب رئيس لجنة الصحة في مجلس المحافظة عدد من أعضاء المجلس والدكتور هادي الرياحي مدير عام صحة ذي قار "
وقال الرياحي"أن مشروع ورشة الخياطة قد مول ضمن ميزانية دائرتنا لعام 2011وبكلفة (24)مليون دينار حيث يعد هذا المشروع تجربة ناجحة تحسب لدائرة الصحة لما يقدمة من خدمة اقتصادية لأبناء المحافظة اولآ من خلال تشغيل عدد من العاملين في هذه الورشة "
وبين الرياحي ان عدد العاملين في ورشة الخياطة بلغ (40)عاملا وعاملة إضافة الى الفائدة الاقتصادية التي ستعود بتوفير ما يقارب من نصف مليار دينار لخزينة الدائرة من خلال أنتاج ملابس عمل المنتسبين إضافة الى الستائر والبياضات المختلفة "
وأضاف الرياحي الى انه تم أنشاء االمشتل بكلفة تقدر ب(21576500)مليون دينار لغرض تزويد المؤسسات الصحية بالشتلات المختلفة لزيادة المساحات الخضراء فيها والتي تساعد كثيرا في راحة وشفاء المريض ,مشيرا الى ان المشتل الدائرة الذي يقوم بإنتاج أنواع مختلفة من الورود والشتلات "
ومن جانبه شدد نائب رئيس لجنة الصحة في مجلس المحافظة السهلاني على أهمية هذا المشروع الذي تروم دائرة صحة ذي قار من خلاله استهداف شريحة المعقوقين ودمجها بالمجتمع واستقطاب المهارات ضمن هذا الاتجاه سيما وان ورشة الخياطة ضمت كوادر من شريحة المعوقين للعمل وإنتاج المستلزمات الخاصة بكوادر دائرة الصحة محققة اكتفاء بهذا المجال."
أوضح "السهلاني بأن المشتل الزراعي بما يمثله من واجهة حضارية وبيئية يضيف الكثير من الجماليات ويساهم في زيادة المساحات الخضراء ضمن المراكز الصحية والمستشفيات التابعة لدائرة صحة ذي قار."
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
جماعة علماء العراق"تفجيرات اليوم لم تستهدف لونا واحدا وإنما استهدفت الجميع
قالت جماعة علماء العراق فرع الجنوب"ان تفجيرات اليوم لم تستهدف لونا واحدا معينا وإنما استهدفت الجميع وطالت أغلبية مكونات الشعب العراقي"
وبيت الجماعة الى ان أيدي الإرهاب عاودت لتوجيه ضربات إجرامية استهدفت العراقيين في أماكن مختلفة ومكونات متنوعة ولم تستثنِ هذه الضربات احد حتى الكنائس في مناطق المنصور وغيرها كما وجهت ضرباتها الى اماكن الرمادي وصلاح الدين وسامراء ومناطق الجنوب مثل كربلاء والحلة واستهدفت رئيس مجلس محافظة بغداد وبالوقت نفسه استهْدَفت أيضا محافظ الأنبار"
وأضافت "الجماعة في بيانها تأتي هذه المحاولات اليائسة لإفشال انعقاد القمة العربية وإعاقة عودة العراق الى موقعه العربي والتشويش على انعقاد القمة وانه إحداث والخروقات أمنية تبعث رسائل مخطئة الى رؤساء وزعماء العرب ان الوضع امني مضطرب في العراق وإرجاع العراق الى الصراع الطائفي
وأشار البيان الى ان الاختراق ممكن ان يحصل في كل مكان كما حدث من تراشق رصاص قبل ايام في مدينة مونتوبان الفرنسية وكذلك اليوم في مدينة تولوز جنوب غربي فرنسا "
وترى الجماعة في بيانها أن هذه الخروقات سوف تزيد من مسؤولية الساسة العراقيين على اختلاف مشاربهم واتجاهاتهم وزيادة في الترابط ووحدة الصف الداخلي مع احترام كامل لمساحة الاختلاف بين السياسيين"
واوضحت الجماعة الى أن مخطط الإرهاب في العراق يستهدف الإنسانية والأعمار والتنمية وهو بعيد كل البعد عن أشكال المقاومة التي ما يزال بعضهم يتبجح بها بدعوى تحرير العراق و الدفاع عن مصالح هذه الطائفة او تلك لذا من واجبنا وانطلاقا من حسنا الوطني نشدد على ان الشعب هو المنتصر وعراق الديمقراطية هو القادر على جمع صف العراقيين "
ولفتت الجماعة ان انعقاد القمة في بغداد ونجاحها لن يعود لأشخاص معينيين إنما هو انجاز يشترك به الجميع فعلينا أن نساهم في إنجاح القمة التي تعود بالفائدة للعراق كله من شماله الى جنوبه "
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
المرجع المدرسي ينتقد تصريحات البرزاني والعراق ليس الأكراد وحدهم وان يعوا حجم المؤامرة ضد العراق
حذر المرجع الديني السيد محمد المدرسي من ان هناك ملايين الدولارات التي تدفع لأثارة الفتن والنزاعات في العراق داعيا الكتل السياسية الى أن تنتبه لهذا الأمر."
وخاطب المدرسي"في محاضرة بمكتبة يوم الخميس لمن وصفهم بالأخوة في شمال العراق، مطالباً إياهم بأن يعوا حجم المؤامرة التي تحاك ضد البلاد، منتقداً التصريحات الأخيرة التي أطلقتها حكومة أقليم كردستان، والتي حملت تلميحات للانفصال عن العراق."
و دعا المدرسي" جميع الكتل السياسية الى الاجتماع حول طاولة الحوار، موضحاً أن العراق ليس فقط فيه الأكراد، بل هناك أكثر من قومية وطائفة، متسائلا حول ذلك بالقول "هل إن هذا يعني أن نقيم دويلات صغيرة".
وأعرب المدرسي عن خشيته من أن يحدث في العراق ما حدث في الصومال من حرب أهلية، لافتاً الى أنه كان قد حذر في وقت سابق السياسيين في البلاد من أن تكون هناك حرب أهلية في البلاد."
وبين" ان الحرب الأهلية لم تنجح في العراق فيما سبق، عازياً ذلك الى تصدي مراجع الدين وبعض السياسيين والحكماء لذلك."
أوصى المدرسي" الكتل السياسية بالمحافظة على الأمانة التي في أعناقهم، وهي (الشعب العراقي)، وأن لا يدعوا العراق يسير نحو الهاوية."
وفي معرض حديثه عن التفجيرات الإرهابية الأخيرة التي شهدتها كربلاء ومناطق أخرى من البلاد والتي راح ضحيتها العشرات من الأبرياء، أكد سماحته على أن تلك الأعمال تعبر عن خسّة الأطراف المنفذة لها."
وذكر المدرسي السياسيين العراقيين كافة بالأيام التي كانوا فيها مطاردين في المهاجر، فأنعم الله عليهم بالأمن، كما طالبهم بالكف عن الطمع في المناصب، وبأن لا يصبحوا جسورا للمؤامرات الخارجية، وان يجتمعوا للخروج بهذا البلد من الأزمات والفتن.
-------------\\\\\\\\\\\\\\\
العلوي" الكادر الطبي بمستشفى السلمانية يستحق منا كل تقدير وتضامن وهم ضحية الإرهاب والإجرام الخليفي
قال القيادي" في تيار العمل الإسلامي السيد جعفر العلوي" أن الأطباء الشرفاء والكادر الطبي في مستشفى السلمانية سواء الذين اعتقلوا وعذبوا وأهينوا أو الذين حوكموا أو الذين فصلوا أو عوقبوا هم ضحية الإرهاب والإجرام الخليفي."
وأشار العلوي"ان تلك الكادر الوطني الشريف المستحق لأعظم وسام الإنسانية والمهنية والتضحية والتفاني نجد النظام الظالم يمعن في إيذاء منتسبي هذا الكادر نفسياً وجسدياً ومهنياً مستهدفاً إذلالهم وسحق شخصياتهم ووضعهم المهني وتعريضهم لعقاب معيشي قاس مكابرة منه على الرغم من النداءات الدولية والحقوقية الواسعة وعلي الرغم من تبرئتهم في تقرير بسيوني."
وأضاف العلوي"إن هؤلاء المنتسبين للكادر الطبي الذين وقفوا مع شعبهم وقسمهم الطبي هم ضمير هذا الشعب ويستحقون منا كل تقدير وتضامن، وما استمرار النظام في محاكمتهم وعدم إرجاعهم لوظائفهم مكرمين مع الاعتذار لهم إلا دليل واضح على عنجهيته وعقليته القبلية المتخلفة."
ودعا العلوي" كافة الشبكات الإعلامية والجيل الثوري من أحرارنا وحرائرنا نشر الفيلم الذي قدمه الكادر الطبي دفاعاً عن نفسه في جلسة المحاكمة الأخيرة مشيرا الى ان الفيلم يحتوي من الأدلة الدامغة ما يكفي لمحاكمة النظام ورموزه وبالطبع براءة هذا الكادر الوطني الشريف، وإن ذلك لمتحقق وعن قريب بإذن الله الناصر العظيم." |