• الموقع : كتابات في الميزان .
        • القسم الرئيسي : المقالات .
              • القسم الفرعي : المقالات .
                    • الموضوع : رسالة مفتوحة الى السيد مسعود بارزانى , رئيس أقليم كوردستان .. حول أحداث مدينة أربيل .
                          • الكاتب : نبيل القصاب .

رسالة مفتوحة الى السيد مسعود بارزانى , رئيس أقليم كوردستان .. حول أحداث مدينة أربيل

أقليم كوردستان .. ثمرة من ثمرات نضال الأمة الكوردستانية خلال عقود من الزمن , ثورات في الجبال والوديان , ثورات بدأت ضد الحكومات الدكتاتورية المتعاقبة في العراق ,  ببنادق البرنو والخنجر وعقيدة رجال أمنوا بقضية قومية ووطنية , قاوم هؤلاء الأبطال جيوشا ً بأسلحتهم المتطورة وطائراتهم   من أجل هذا اليوم . 
 
مئات الألوف من الكورد أبيدوا ودفنوا أحياء , وعشرات الألوف من الأطفال والنساء والشيوخ أستشهدوا بأسلحة محرمة دوليا ً , ولدينا الألوف من المفقودين في دهاليز وسجون الأنظمة الدكتاتورية . هكذا ناضلنا ووصلنا الى هذا اليوم . 
 
قبل فترة تابعنا أحداث مدينة زاخو , وتطاول مجموعة صغيرة على أموال وممتلكات الأهالي بتحريض  بعض من أئمة المساجد , وأستغل بعض الأحزاب الأسلامية الوضع من أجل تأجيج الصراع الطائفي والديني في الأقليم وتحريض الشباب للمزيد من الأعمال التخريبية لكن حكومة أقليم كوردستان قامت بالتدابير اللازمة وتم حصر المشكلة . 
 
أحداث العاصمة أربيل مكملة لآحداث قضاء زاخو وأستغلال من قبل بعض الجهات الأسلامية , من أجل تخريب العاصمة بصورة خاصة وأقليم كوردستان بصورة عامة . وإلا مادخل مدينة أربيل من نشر مقالة مدفوعة الثمن لشخص محسوب على الصحافة ومقيم في الخارج , والجهة التي نشرت خارج مدينة أربيل , والحكومة والعدالة أتخذت الآجراءات القانونية بحق المقصرين . 
 
تلك الأحداث مدروسة , والبعض من الجهات الأسلامية يقومون بتحريض الشباب في المساجد من قبل البعض من العلماء والخطباء , وهؤلاء الشباب لايملكون ثقافة كافية , تعرضوا لغسل الأدمغة , من أجل مهاجمة المقرات والمكاتب الحكومية في أقليم كوردستان في أول فرصة للتخريب . 
 
 
نحن ضد التجاوز على مباديء الأسلام والنبي صلى الله عليه وسلم , وضد التعرض للمساجد والعلماء , ولانقبل بحرية الصحافة من أجل تلك الأقلام الخبيثة والمدعومة من جهات تحارب أقليم كوردستان والشعب الكوردي , ولكن في نفس الوقت ضد أستغلال الأحزاب الأسلامية وتحريضهم لمجموعة تخربية والهجوم على برلمان كوردستان . 
 
نؤيد خروج المظاهرات السلمية والأحتجاج ضد قضية , أو المطالبة بحق من حقوق المواطنه , لكن بصورة مدنية بعيدا ً عن الشغب والتخريب والاعتداء على المؤسسات الحكومية وممتلكات المواطنين . وهناك دستور وقوانين يحق للمواطن الاعتراض والخروج في مظاهرة سلمية . لكن هناك ايضا دستور وقوانين من اجل الحفاظ على ممتلكات الحكومة بالتصدي للمخربين والغوغائيين والبلطجية والجواسيس والجحوش . 
 
نطالب سيادتكم أصدار تعليماتكم الى الجهات المختصة بقطع دابر التخريب وكل من يعادي أقليم كوردستان ومدينة أربيل , ولايحق للآحزاب الأسلامية فرض عقولهم المريضة على الأخرين بالقوة , نحن مسلمون ونخاف الله عز وجل ونؤمن بالواحد الأحد , ونقدر قدسية بيوت الله , لكن للعبادة فقط من دون عقد الحلقات لتحريض البعض ضد الحكومة والأقليم والاعتداء على ممتلكات المواطنين وخلق المشاكل  . ولانقبل بالغرباء في مدينتنا أربيل , أربيل التي كانت ولاتزال فيها مزار الآنبياء والاولياء الصالحين وأهلها الطيبين لجميع القوميات والاديان . 
 
نطالب من برلمان كوردستان وحكومة أقليم كوردستان , أعادة النظر في حرية الأعلام والصحافة , وتشديد الرقابة من أجل حماية المواطنين والحفاظ على مكتسبات ثورات الكورد , وعدم افساح المجال للمندسين في الأعلام لتنفيذ مخططات خارجية من أجل خلق البلبلة والفتنة بأسم الأسلام , وأيقاف كافة المطبوعات التي تحرض ضد الأسلام , لآن الحرية المفرطة لاتفيد مع البعض من العقول المريضة . 
 
دمتم فخرا ً للآمة الكوردية .. مع التقدير .



  • المصدر : http://www.kitabat.info/subject.php?id=17179
  • تاريخ إضافة الموضوع : 2012 / 05 / 11
  • تاريخ الطباعة : 2025 / 02 / 3