|
•
الموقع :
كتابات في الميزان .
•
القسم الرئيسي :
أخبار وتقارير .
•
القسم الفرعي :
أخبار وتقارير .
•
الموضوع :
العبادي يلغي قرار إحالة الطيارين الشيعة للتقاعد أو للمحاربين ويحذر من تكراره .
|
|
العبادي يلغي قرار إحالة الطيارين الشيعة للتقاعد أو للمحاربين ويحذر من تكراره
|
|
|
كشف مصدر، الثلاثاء، عن إلغاء القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء حيدر العبادي قرارات وزير الدفاع خالد العبيدي القاضية بإحالة الطيارين الشيعة إلى التقاعد أودائرة المحاربين، مشيراً إلى أن العبادي حذر من تكرار مثل هكذا قرارات دون أخذ موافقته.
وقال النائب الدكتور ستار الغانم ، إن "وفداً من ائتلاف دولة القانون التقى القائد العام للقوات المسلحة حيدر العبادي للاستفسار عن موضوع إحالة الطيارين الشيعة إلى التقاعد ودائرة المحاربين".
وأضاف أن "العبادي أكد للوفد بأن موضوع احالة الطيارين ممرر من خلال الدائرة الإدارية في وزارة الدفاع دون اخذ موافقة القائد العام للقوات المسلحة وهي صلاحية حصرية، مبيناً ان القائد العام للقوات المسلحة امر بايقاف الإجراءات وتم إلغاء الكتاب كونه ليس قانونيا".
وأوضح الغانم أن "رئيس الوزراء حذر تحذيراً شديداً من تكرار مثل تلك الحالات دون موافقته"، لافتاً إلى أن "العبادي قال للوفد أنه إذا كان ثمة محال إلى التقاعد فهو ضمن الكتاب الصادر من القائد العام للقوات المسلحة والمعلن للشعب العراقي في الشهر العاشر من العام الماضي".
وكان أحد الطيارين المقالين والملقب بـ"صياد الدواعش"، أتهم أمس الثلاثاء، وزير الدفاع وقيادة القوة الجوية بإحالته إلى دائرة المحاربين لأسباب "طائفية"، نافياً أن يكون سبب الإحالة السن القانوني أو شُبهات فساد عليه، وفيما دعا الوزارة والقيادة إلى إثبات تقصيره بالواجب، أكد تنفيذه أكثر من 200 طلعة جوية على مواقع "داعش".
|
|
كافة التعليقات (عدد : 1)
• (1) -
كتب :
محمد الحلفي
، في 2015/02/28 .
ان رئيس الوزراء يفعل عين العقل لانه صاحب القرارالاول والاخير ويجب اخذ موافقته انا مع الطيار حينما قال النقل على امور طائفية
|
|
•
المصدر :
http://www.kitabat.info/subject.php?id=58004
•
تاريخ إضافة الموضوع :
2015 / 02 / 18
•
تاريخ الطباعة :
2025 / 02 / 3
|