اكد رئيس لجنة دعم الحشد الشعبي التابعة الى ديوان الوقف الشيعي الشيخ طاهر الخاقاني على ضرورة التأسي بالامام الحسين وزينب عليهما السلام في الدفاع ان ارض الوطن والتضحية بالغالي والنفيس كما ضحى هو واخته العقيله من اجل الامة
جاء ذلك خلال لقائه بعوائل شهداء الحشد الشعبي في النجف الاشرف .
وقال الخاقاني في كلمته " ان التضحية التي يقوم بها رجالات الحشد الشعبي اليوم هي من اجل الله ويبقى امرنا الى الله فلابد منا ان نتحلى بالصبر وننظر الى ما ضحى به الامام الحسين عليه السلام من اجل امة جده رسول الله لتبقى عزيمتنا ثابته"
واضاف الخاقاني" كما يجب على زوجات الشهداء ان ينهجوا نهج العقيلة زينب عليها السلام وبنات الرسالة بالصبر والدعاء لانها مثال للتضحية والفداء عندما كانت في كربلاء وهي تنظر اخوتها واهل بيتها يقتلون الواحد تلو الآخر وهي تقول اللهم تقبل منا، فاذا كانت المرأه فقدت واحد من اولادها فأن زينب فقدت اثنين من اولادها وفقدت كفيلها وفقدت اخيها الحسين عليها السلام وسبيت وهي ثابتة العقيدة والصبر"
مؤكداً " ان بلدنا يتعرض لهجمة شرسه لابد ان نضحي في بلد كتب علينا سيل الدماء ضد الهجمات التي نتعرض لها.فيجب علينا التضحية لانها مشروع من اجل الحفاظ على مقدراتنا وعلى عفة عوائلنا وعدم المساس بهم.
كما تم تقديم المساعدات المالية والعينية الى ذوي الشهداء والايتام
من الجدير بالذكر ان لجنة دعم الحشد الشعبي شكلت بتوجيه مباشر من قبل رئيس ديوان الوقف الشيعي السيد علاء الموسوي |