• الموقع : كتابات في الميزان .
        • القسم الرئيسي : أخبار وتقارير .
              • القسم الفرعي : أخبار وتقارير .
                    • الموضوع : تحریر قضاء الدور والحي العسكري فی بیجی، ومقتل 60 ارهابیا .

تحریر قضاء الدور والحي العسكري فی بیجی، ومقتل 60 ارهابیا

 قتل طيران التحالف الدولي احد قيادي عصابات داعش الارهابية وخمسة من معاونيه بقصف جوي شمال تكريت .

وافاد مصدر امني اليوم ، ان " طيران التحالف قصف تجمعا لعصابات داعش في منطقة الفتحة شمال تكريت ، ما ادى الى مقتل احد قيادي داعش يدعى {اركان الفرج} وخمسة من معاونيه " .

واضاف ان القوات الامنية تواصل عملياتها العسكرية في مناطق شمالي بيجي حتى تحريرها من العصابات الارهابية .

وكان قائد عمليات صلاح الدين ابلغ وكالة الفرات نيوز بمقتل 75 داعشيا منذ انطلاق العملية العسكرية .

مقتل وإصابة 11 داعشياً في مناطق متفرقة من الأنبار

کما أعلنت قيادة عمليات الأنبار، عن مقتل وإصابة 11 داعشياً في مناطق متفرقة من المحافظة.

وأوضح قائد عمليات الانبار اللواء الركن قاسم المحمدي ، أن "طيران القوة الجوية ووفقاً لمعلومات استخبارية نفذ ضربة جوية على وكر للدواعش في منطقة الملعب، أسفرت عن تدميره بالكامل".

وأضاف أن "طيران التحالف الدولي وبالتنسيق مع قيادة عمليات الانبار نفذ ضربة جوية على تجمع للدواعش قرب ناظم التقسيم، أسفرت عن قتل 3 دواعش واصابة 4 اخرين".

وأشار المحمدي إلى أن "قوة أمنية تابعة للفرقة الثامنة، وبالتنسيق مع قيادة عمليات الانبار، نفذت عملية نوعية في تقاطع السلام ضمن محافظة الانبار، أسفرت عن قتل 4 دواعش".

القوات الامنية تحرر الحي العسكري وسط بيجي وتقتل 43 عنصراً من "داعش"

فیما أفاد مصدر في قيادة عمليات صلاح الدين، السبت، بأن القوات الأمنية حررت الحي العسكري وسط قضاء بيجي، مؤكداً أنها قتلت 43 عنصراً من تنظيم "داعش".

وقال المصدر "القوات الأمنية من قيادة عمليات صلاح الدين وبمساندة الحشد الشعبي، اشتبكت، عصر اليوم، مع عناصر تنظيم داعش في الحي العسكري وسط قضاء بيجي (40 كم شمال تكريت)، ما أسفر عن مقتل 43 عنصراً من داعش وتفكيك 15 عبوة ناسفة، وتحرير الحي بالكامل".

وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "القوات تتقدم راجلة وبشكل بطيء تفادياً لوقوع أية خسائر في صفوف القوات الأمنية"، مؤكداً "الاستمرار في التقدم للسيطرة على مركز القضاء".

الموصل.. غارات مكثفة على اوكار "داعش"

وکذلک شن طيران التحالف الدولي غارات مكثفة على اوكار "داعش" في الموصل عصر اليوم السبت.

وقال مصدر عسكري من محور الخازر في تصريح لــ"خنـدان"، ان طيران التحالف الدولي ينفذ منذ حوالي ساعة ضربات جوية مكثفة ضد اوكار "داعش" في الموصل.

واشار المصدر الى ان المعلومات الاولية تشير الى ان الغارات استهدفت نحو 20 وكرا لـ"داعش" في برطلة وبعشيقة وكوكجلي.

وتوقع  المصدر وقوع اضرار كبيرة في صفوف عناصر تنظيم "داعش" وذلك بسبب شدة الضربات.

طيران التحالف الدولي ينفذ 18 غارة جديدة ضد "داعش"

ومن جهته أعلنت القيادة المركزية للقوات الأمريكية، اليوم، ان القوات الامريكية وحلفاءها شنت خلال الـ24 ساعة الماضية 18 غارة على مواقع لتنظيم "داعش" في سوريا والعراق.

وقالت القيادة المركزية في بيان، انه تم تنفيذ 10 غارات في سوريا منها تسع غارات قرب كوباني، وواحدة قرب الحسكة ما أدى في الحصيلة الاجمالية الى ضرب تسع وحدات تكتيكية وتدمير موقعين قتاليين وعدة مستودعات ومواقع تخزينية.

وفي العراق شن التحالف الدولي ثماني غارات قرب كل من مناطق بيجي والقائم والفلوجة أدت الى تدمير عدد من الوحدات القتالية والمرابض المدفعية والمركبات ومواقع التخزين لتنظيم "داعش".

تحرير قضاء الدور بالكامل من داعش

وحررت القوات الامنية مسنودة بالحشد الشعبي مناطق قضاء الدور في صلاح الدين من عصابات داعش الارهابية .

وقالت وکالات عراقیةُ اليوم ، ان " العملية العسكرية انطلقت بمحورين الاول من جهة محافظة ديالى يقوم بها الحشد الشعبي ، والمحور الثاني من جهة جنوب تكريت " .

واكد ان " القوات الامنية والحشد الشعبي تمكنا من تحرير قضاء الدور بالكامل , مؤكدا استمرار العمليات العسكرية حتى تحرير كامل مناطق صلاح الدين " .

النهایة

المصادر: خندان+شبکة الاعلام+السومریة




  • المصدر : http://www.kitabat.info/subject.php?id=57515
  • تاريخ إضافة الموضوع : 2015 / 02 / 08
  • تاريخ الطباعة : 2025 / 03 / 15