صفحة الكاتب : احمد مهدي الياسري

السياسة فن الممكن فهل يتمكن ساسة الاغلبية تعلم فن السياسة..؟
احمد مهدي الياسري

المقالات لا تُعبر عن وجهة نظر الموقع، وإنما تعبر عن رأي الكاتب.


في الحقيقة اخجل ان اصفكم بقادة او ساسة الشيعة لا بل استغرب ان يصل مستوى هؤلاء الى درجة لا اتجنى عليهم اذا وصفتهم "بمزعطة" كما نقول في الدارج الشعبي العراقي اي اطفال صغار فاشلون متخبطون لايفقهون من السياسة شئ ولا حتى اطرافها .
كنت والاخرين نعتقد ان من يمثلنا كاغلبية شيعية فيهم الخير والامل وان حقبة عقود من الظلم والتغييب والفشل والتجهيل قد انتهت  بعد زوال الطاغية الذي فرخ لنا طغاة وان املا جديدا قد ولد وعلينا رعايته والارتقاء به وهكذا تصرفنا كاقلام وكمدافعين عن حقوق المظلومين نعتقد ان لهم من سيتصدى وسيعملون كقادة سينتزعون لنا الحياة الكريمة والحقوق انتزاعا وسيرمونها بين ايدينا ولخدمتنا كشعب عانى الامرين  .
السياسة فن الممكن واي قيادة تتصدى للعمل السياسي من المفروض عليها اتقان فن التعامل السياسي مع الاحداث والتطورات والتعامل مع الاوضاع بحنكة واقتناص للفرص تليق بان يوصف حاملها بانه سياسي محنك والتاريخ افرز لنا الكثير من التجارب الناجحة والفاشلة ومن المنطقي الاقتداء بالنجاح وتجنب الفشل لكي تتم التجربة وتنتهي الى ترسيخ القوة .
قيادة ابسط مجموعة اوحتى قيادة مصنع او اي مشروع لايمكن لقائده النجاح ان لم يكن اولا قد خطط مسبقا ووضع التصور والخطة ودرس الموقع مع الامكانات المتوفرة والظروف المحيطة وايضا وضع الخطط المستقبلية الطموحة ليتمكن من انجاح مشروعه الصغير او المتوسط او الكبير .
هكذا يجب ان يكون السياسي والقيادي والحاكم المحنك وخصوصا ونحن امام قيادة بلد هو استحقاق لمن سلب حقه فيه لعقود من زمن الظلم والجور ولكن الواقع ومع الألم الشديد والغصة والحسرة  افرز لنا قيادات لاتشعر باي شعور بالمسؤولية وجل همها توهين بعضها البعض وتسقيط بعضها البعض لصالح الاعداء في الداخل والخارج , قيادات لاتمتلك رؤية للواقع المعاصر فكيف بها وهي لاترى ابعد من فسادها ومصالحها فقط بينما الاعداء يخططون لعشرات السنين ولمستقبل قادم خال من هذه الاغلبية التي ابتليت باخس الاعداء وانذل الادعياء بانهم ممثليهم .
القيادات الكردية اقتنصت الفرصة ولعبت اللعبة السياسية بحرفنة  وحينما وجدت ان التفكك والنخر يدب في صف القيادات الشيعية وجدوها فرصة تاريخية انهم بين حالة من الفوضى وسقوط للعدو الصدامي وعلاقات جيدة مع القطب الاقوى امريكا وحلفائها ووهن في البيت الشيعي فاتخذوا قرارهم بترسيخ مواقعهم وتعزيز قوتهم وفرض شروطهم على اقطاب الصراع السياسي في العراق وكان لدى الكردي هدف اعلى واهداف آنية لم يتركوا اي فرصة لاقتناص كل الاهداف المرسومة وحققوا الى حد ما اهم اهدافهم وهو انجاز يحسب لهم وفق المفاهيم السياسية بغض النظر عن اتفاق واختلاف البعض معهم .
من يسمون ساسة السنة هم الاخرين كان لهم نصيب من الفشل الكبير لانهم استخدموا من قبل اعداء العراق كوقود لاشعال الحرب الداخلية ولزعزعة امن العراق ولافشال العملية السياسية  او الاستيلاء عليها وفي حال فشل الاستيلاء كانت مهمتهم البديلة احراق الاخضر واليابس وعدم اعطاء الشيعة فرصة للتنفس والراحة وهي حسابات الاعداء الاستراتيجية لان نجاح التجربة في العراق ان لم يكن لصالح عملاء للمنظومة التي تقودها مهلكة الارهاب السعودية وحلفائها فان ذلك يعني انهيار المنظومة الارهابية التي دفع ال سعود وحلفائهم المليارات من اجل صيانتها وتقويتها وترسيخها وجاء الوضع في العراق على غير ماتشتهي تلك المنظومة الحاقدة فاتخذ قرار التدمير والتخريب والقتل والحرق والتعطيل والارباك بكل الصور واستخدم الاعداء كل شئ من اجل ذلك مستخدمين مايسمى بساسة او ممثلي السنة في التآمر والحرق معا وبهذا يكون ساسة الاقلية في العراق ساسة فاشلون بل اوراق محترقة في كل الاوقات ودفع السنة ثمن ذلك غاليا .
لم يكن مايسمى "بقادة" الشيعة افضل من ساسة الاقلية بل كان دورهم تقديم راس الشيعة للاعداء على طبق مذهب مدفوع ثمنه من قبل الضحية وكما قلت اخجل من تسميتهم قادة او ساسة لانهم اثبتوا لنا كغالبية انهم لايتستحقون اي قيمة واحترام وان كان هناك ثمة من يصفق لهم ويجتمع على سماطهم  فهؤلاء المصفقون المنافقون الانتهازيون هم شرذمة الفساد التي تنخر مع تلك المنظومة السياسية الفاسدة في جسد المجتمع والعراق والاغلبية تحديدا  .
الاسئلة المطروحة على هؤلاء الفاشلون هي:
اين توحد الصف امام الهجمة الشرسة ..؟
اين القراءة الواقعية للعدو وتشخيصه ..؟
اين القراءة المنطقية لحركة العدو منذ السقوط لتجنب خطره ..؟
اين الحكمة من استخدام الخلافات كمنهج ثابت في العمل السياسي بين اقطاب ادعت انها تشترك في تحالف اسميتموه في النهاية وطني ..؟
اين الرؤية السياسية والافتصادية والاجتماعية والامنية الواقعية للواقع المعاصر والمتوسط والبعيد المدى ..؟
اين فرضية النزاهة التي يسوقها كل ساسة الاغلبية وكانها صفة يتصفون بها ويروجون لها ويخرجون على الشاشات وكانهم كل الفضيلة والشرف والحنكة وووو بينما يراها الغالبية والاعداء معا انها كذبة ومثلبة ولطخة عار تسير معهم ..؟
اين التعلم من تجارب انتصارات الاخرين ..؟
اين الاستفادة من خبرة  حكماء المعمورة سواء المعاصرين او السابقين ..؟
اين شرعة وحدة الصف ووضع الخطط الانية والمستقبلية التي تتسق مع كل المتغيرات وتطبيقها باخلاص ومسؤولية ..؟
اين صيانة الخطوط الحمراء وعدم تجاوزها مهما كانت الاختلافات لاننا امام عدو مشترك واحد ..؟
اين واين واين واين ..؟؟
كثيرة هي المثالب لو عددتها لاحتجت الى مجلدات ليس اقلها هذا الوهن والسبات والفشل وترك الشعب العراقي نهبا لافعال البغاة ونهبا لردود الافعال الآنية التي تاتي مع الظرف الحاصل ووفق منهج رد الفعل الانفعالي الذي من المحتمل ان يفشل او ينهار كليا لان العدو في موقع المبادر بينما من هم بيدهم مقاليد الحكم بالاسم فقط لانهم لايملكون مفاتيح البلد ولايعرفون مواقع ابوابه ومراكز قوته وضعفه ومستهينون بشعبهم وتاريخ اسم يحملوه .
الفرصة الان مواتية لمراجعة النفس اولا والاخطاء ثانيا والفرصة مواتية لاصلاح الواقع المزري لهؤلاء اشباه الساسة الذين وصل حال الغالبية الممثلين لهم انهم يتمنون زوالهم من الوجود وانهم سيفرحون لاي مصيبة تحل بهم كما هو حال اعدائهم واعداء الغالبية , اي تساوى الشعور لدى الاغلبية والاعداء معا وهذا يعد امرا خطيرا ان يتفق العدو والمعتدى عليه على امر واحد .
اقولها وكلي ثقة بما اقول وليسمعها جميع قادة الشيعة واعني من يدعون انهم ساسة واستثني الشرفاء ان نهايتكم مأساوية ان استمر منوالكم وحالكم بهذا الشكل الذي اطلعنا عليه وخبرناه وذقنا ويلاته فانكم الى اسوء حال ولن ناسف لو تم احراقكم احياء  وبنار هادئة وعليكم ان تعلموا جيدا ان ساعة النهاية اقتربت منكم والفرصة مواتية للحل عبر جلوسكم في غرفة مغلقة تجتمعون فيها لبحث كل الملفات واغلاقها ولاتخرجون منها الا في حالتين اما شرفاء متفقين تغيضون العدى وتفرحون ايتام وارامل واخوة واباء وامهات واحبة الشهداء الابرار او عظام تاكل الكلاب في بقايا لحمها تاكلون لحوم بعضكم البعض وتنهون امركم الى جهنم وباس المصيرغير ماسوف عليكم .


قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat

  

احمد مهدي الياسري
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2015/10/14



كتابة تعليق لموضوع : السياسة فن الممكن فهل يتمكن ساسة الاغلبية تعلم فن السياسة..؟
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 

أحدث التعليقات إضافة (عدد : 1)


• (1) - كتب : ابو زهراء العبادي ، في 2015/10/15 .

ٱلأستاذ ٱحمد مهدي الياسري
السلام عليكم
عظم الله ٱجركم
ٱحييك من كل قلبي المصدوم مثلك بسياسي الاغلبية على كل ماطرحته من نقاط مهمة في موظوعكم ٱعلاه وهو تسائل مشروع لسياسينا الذين يمثلونا في العملية السياسية .ولنترك مصلحتنا جانبا .كوننا تعلمنا ٱن نعيش مظلومين ؟ ونسٱلهم ماذا قدمتم للعراق شعب وٱرض ومستقبل .؟ فٱنتم لم تتجاوزو مرحلة العداء لبعظكم البعض .التي تعيشون ٱجواءها بكل حماس وقوة بحيث لم يكن لكم ٱهتمام سوى ٱلأنشغال بمهاتراتكم الشخصية وخلافاتكم ٱلأزلية والتي إصبحت علينا ومن وراءكم سبة ومهزلة تتناقلها ٱلألسن .لأٱنها ٱخذت حيز كبير من حياتكم ،والسبب مجهول ..وٱنها ٱثرت على ٱدائكم الحكومي برمته فٱصبحتم ٱسيري تلك الحاله .وكٱن دعاء الاعداء ضدنا اللهم ٱجعل بٱسهم بينهم تحقق وبفضلكم ..ولعمري لم ٱشهد قوم متفرقون في كل الامم مثل سياسي الاغلبية في العراق ..بحيث ٱمتلٱ تٱريخهم السلطوي في العراق بخيانة بعظهم البعض والدسائس وغيرها من الخبائث السياسية التي يمارسونها
ضد بعظهم البعض ..




حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :



أحدث التعليقات كتابة :



  علّق حسين ، على (غير المغضوب عليهم ولا الضالين)، هل صدق القرآن في ذلك؟ (1) مع الأب الأقدس القس مار يعقوب منسي. - للكاتب إيزابيل بنيامين ماما اشوري : السلام عليكم  حسب ما ورد من كلام الأخت إيزابيل بخصوص ( غير المغضوب عليهم ولا الضالين)كلامها صحيح وسائرة على نهج الصراط المستقيم . اريد ان اجعل مدلولها على الاية الكريمةالمذكورة أعلاه بأسلوب القواعد وحسب قاعدتي ؛ [ ان الناس الذين مارسوا أفعال وأقوال شريرة ضد دين زمانهم واشركوا بالله الواحد الاحد فهم في خانة المغضوب عليهم ان ماتوا ، وان كانوا بعدهم أحياء ولم تأتي قيامتهم أثناء الموت فهم في خانة الضالين عسى ان يهتدوا إلى ربهم الرحمن قبل موتهم فإن ماتوا ولم يهتدوا فتنطبق عليهم صفة المغضوب عليهم وهذه القاعدة تنطبق على كل البشر والجن ( والملائكة أيضا اذا انحرفوا كما أنحرف أبليس فصار شيطانا . ) اقول ان سورة الحمد وهي ام الكتاب حقا قد لخصت للجميع مايريده الله العلي العظيم .

 
علّق س علي ، على انتخابات الرجال زمن الرعب في النجف الاشرف - للكاتب الشيخ عبد الحافظ البغدادي : سلام عليكم شيخنا الجليل ممكن ان احصل على طريقة للتواصل مع الشيخ المطور جزاكم الله الف خير كوني احد بناء الذين ذكرتهم جزاكم الله الف خير

 
علّق مروان السعداوي ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : عشيره السعداوي الاسديه متواجدة في ديالى وكركوك وكربلاء وبعض من اولاد عملنا في بغداد والموصل لاكن لايوجد اي تواصل واغلبنا مع عشائر ثانيه

 
علّق د. سندس اسماعيل محسن الخالصي ، على نطاق أرضية الحماية الاجتماعية في الإسلام - للكاتب مركز آدم للدفاع عن الحقوق والحريات : مقالة مهمة ومفيدة بوركت اناملكم وشكراً لمدونة كتابات في الميزان

 
علّق حعفر البصري ، على كذبة علم الاجتماع العراقي ومؤسسه علي الوردي بحث مناقش / القسم الثالث - للكاتب حميد الشاكر : سلام عليكم لفض هذا الاشتباك بين كاتب المقال والمعلقين أنصح بمراجعة أحد البحوث العلمية في نقد منهج الدكتور على الوردي والباحث أحد المنتمين إلى عائلة الورد الكاظمية، اسم الكتاب علم الاجتماع بين الموضوعية والوضعية للدكتور سليم علي الوردي. وشكرا.

 
علّق محمد زنكي الاسدي الهويدر ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : عشيره السعداوي الأسديه أبطال

 
علّق سنان السعداوي الاسدي ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : الله حيوا رجال بني أسد في السعديه

 
علّق ايزابيل بنيامين ماما آشوري ، على (غير المغضوب عليهم ولا الضالين)، هل صدق القرآن في ذلك؟ (1) مع الأب الأقدس القس مار يعقوب منسي. - للكاتب إيزابيل بنيامين ماما اشوري : سلام ونعمة وبركة عليكم اخي الطيب سليمان حياك الرب . طرحت مجموعة من الاسئلة يحتاج كل سؤال منها الى بحث منفصل. ولكن لابد من الاجابة ولو بصورة مختصرة . بولص شخصية مضطربة جدا فهو مجهول النسب والاصل يُعرف بأنه شاول الطرسوسي وحسب وصف الإنجيل فقد ساهم بقتل اسطفانوس رجما بالحجارة ويقول الانجيل (كان تلاميذ يسوع المسيح يرتعدون هلعا من مجرد ذكر اسمه ، وكان يلقيهم احياء في الزيت المغلي او يرضخ رؤوسهم بالحجارة) هذا الشيطان تحول فجأة إلى قديس وملاك ورسول ثم تتبع الانجيل واحرقه واتلفه وطارد التلاميذ ، ثم وضع بديلا عن انجيل يسوع انجيله المعروف بإنجيل بولص كما نقرأ في رسائله : 1- (رسالة بولس الرسول إلى أهل رومية 2: 16 (في اليوم الذي فيه يدين الله سرائر الناس حسب إنجيلي ) 2- وقوله في رسالة بولس الرسول إلى أهل رومية 16: 25 ( وللقادر أن يثبتكم، حسب إنجيلي) 3- وقوله في رسالة بولس الرسول الثانية إلى تيموثاوس 2: 8 (اذكر يسوع المسيح المقام من الأموات، من نسل داود بحسب إنجيلي). ففي هذه النصوص الثلاث ذكر بولص مختصر مهمته السرية التي كلفه بها مجمع السنهدريم اليهودي. الاول أن الله سوف يُحاسب الناس يوم القيامة حسب إنجيل بولص ، فلا إنجيل غيره. النص الثاني : ان الله سوف يقوم بتثبيت إيمان الناس حسب إنجيل بولص. النص الثالث: ان قيامة يسوع المسيح من الموت تمت بحسب إنجيل بولص. واما الرقوق التي جاء بها من منطقة العربية فهي مدرجة في إنجيله وكلها خزعبلات كتبها يهود الجزيرة له وامروه ان تكون بديلا عن انجيل يسوع المسيح. اما اعداء رسالة الاسلام بعد النبي فهم ابو بكر وعمر . وعمر اخطر من بولص لأنه درس عند اليهود منذ ان كان صغيرا وقد حاول ان يُدخل في القرآن ما ليس منه ولكن الرب ابطل عمله. هناك كلام كثير لا يسعه هذا المجال. تحياتي

 
علّق سامي التميمي ، على الامارات تسلم حمدية الجاف مدير المصرف التجاري العراقي السابق : هناك حقيقه متزامنة ان اكثر أموال الدوله العراقيه مهربة إلى الإمارات والأردن وهنا يبرز التزامن بقيام شياع السوداني للاردن اولا ثم الامارات وفي وقت واحد تحقق على الأرض تنفيذ المدن الصناعية المشتركه مع الأردن المفلسه والإمارات مركز المافيات وتبييض الاموال والتي ستدخل لبناء منشئات ميناء الفاو وكلتا الدولتين في اعلاه سيكونان شريكين باستخدامها أموال العراق المهربة في مصارفهما وعلى معنى مثلنا الشعبي ( من لحم ثوره واطعمه)

 
علّق سليمان علي صميدة ، على (غير المغضوب عليهم ولا الضالين)، هل صدق القرآن في ذلك؟ (1) مع الأب الأقدس القس مار يعقوب منسي. - للكاتب إيزابيل بنيامين ماما اشوري : عودة ميمونة و مباركة للفاضلة ايزابيل خطر الغضب و الضلال يهدد أتباع جميع الاديان و خاصة المسلمين منهم و الدليل على ذلك اننا أمرنا أن نقرأ الفاتحة في كل ركعة من صلواتنا بمعدل 22 مرة بين فرض و نافلة .و لولا فداحة ذلك الخطر لما كان ذلك التكرار .و الهداية متعلقة بالصراط المستقيم و منوطة به حتما و الصراط المستقيم معروف ذاتا و عينا . و الغضب يترتب عن قتل الانبياء و الاولياء و الابرياء و قد حصل عند اليهود و النصارى و المسلمين و الضلال يترتب عن تحريف الدين و قد حصل عند الكل و الدليل على ذلك وجود المذاهب بالعشرات عند الكل رغم ان الله واحد و جبرائيل واحد و الرسول او النبي واحد على مر العصور مما يقتضي ان يكون الدين واحدا أيضا . هناك اكثر من حديث نبوي يؤكد اننا سنتبع اليهود و النصارى شبرا بشر و ذراعا بذراع و هذا يعني ان الغضب يشمل الكل و الضلال يستوعب الكل و هناك فقط فرقة ناجية عند الكل . و لئن كان بولص تلك الشخصية الغريبة قد تطوعت لتحريف رسالة المسيح عيسى بن مريم بحماس منقطع النظير فمن المحتم ان يكون لدى المسلمين بولصهم الذي قام بنفس الدور بحماس غريب ايضا . و شخصية بولص الذي لم يتصل بالمسيح اصلا تحوم حولها مجموعة من التساؤلات تستدعي اجابات فلم غير اسمه من شاوول الى بولص؟ و بعد ان اضطهد اتباع المسيح بلا رحمة لم رحل الى الجزيرة العربية ؟ و بمن اتصل ؟ و ما هي الرقوق التي اتى بها ؟ ثم لماذا انقلب تماما و ارتدى معطف المسيحية ليخرب الدين الجديد من الداخل؟ و هذا ما حصل فعلا . و وفقا لسنة او قانون القذة بالقذة و الشبر بالشبر و الذراع بالذراع و لو دخلوا جحر ضب لدخلتموه و فقا لذلك و تبعا لذلك يجب ان يكون للمسلمين بولصهم ..قام تحريف الدين من الداخل و على علماء المسلمين ان يكشفوا الغطاء عن هذا التناظر المرعب و ان لم يفعلوا عليهم بحذف احاديث القذة و الشبر و الذراع من معجم الاحاديث النبوية .تلك الاحاديث صحيحة و ثابتة و تاريخنا يؤكد وقوع مضمونها و حصوله . و للسيد المسيح قولة شهيرة : أخرج اولا الخشبة من عينيك و حينئذ تبصر جيدا . و ما لم نخرج الخشبة عن اعيننا و نكتشف بولص المسلمين فسنبقى في تيه و ضلال مبين . و لذلك فإن حصر المغضوب عليهم على اليهود فقط و الضالين على النصارى فقط و تحميلهم هذا الخطر المزدوج لوحدهم هو تضليل في حد ذاته و الآية الكريمة ( أفإن مات أو قتل ) تجعلنا نشك في كل شيء .

 
علّق سليمان علي صميدة ، على (غير المغضوب عليهم ولا الضالين)، هل صدق القرآن في ذلك؟ (1) مع الأب الأقدس القس مار يعقوب منسي. - للكاتب إيزابيل بنيامين ماما اشوري : عودة ميمونة و مباركة للفاضلة ايزابيل و ان شاء الله بيلا انقطاع موضوع الغضب و الضلال في الفاتحة هو على غاية من الأهمية و لو كان الامر متعلقا فقط باليهود و النصارى لما أضطر المسلمون الى قراءة الفاتحة في كل ركعة من الصلوات الخمس بمعدل 22 مرة مع نافلة الفجر و الشفع و الوتر .و هذا التكرار الكبير للفاتحة لدليل قاطع على ان خطر الغضب و الضلال يترصد بالمسلمين فهم و اليهود و النصارى سواء في هذا الأمر و لولا ذلك لما أضطررنا الى الدعاء الى الله في كل صلاة لكي يجنبنا الغضب و الضلال و لما طلبنا منه الهداية الى الصراط المستقيم و هذا الصراط معروف و واضح بذاته و عينه .و الذين حاربوا الصراط المستقيم سيكون غضب الله عليهم اكثر من غضبه على اليهود و الضلال الذي اصاب المسلمين هو افدح من ضلال النصارى . عن علي بن حمزة ، عن أبي عبد الله الصادق ، قال : ما بعث الله رسولا إلا وفي وقته شيطانان يؤذيانه ويفتنانه ويضلان الناس بعده ، فأما الخمسة أولو العزم من الرسل : نوح وابراهيم وموسى وعيسى ومحمد صلى الله عليهم ، وأما صاحبا نوح ؛ فقيطيفوس وخرام ، وأما صاحبا ابراهيم ؛ فمكيل ورذام ، وأما صاحبا موسى ؛ فالسامري ومرعقيبا ، وأما صاحبا عيسى ؛ فبولس ومريسا ، وأما صاحبا محمد ؛ فحبتر وزريق. و ما قام به بولس يدعو حقا الى العجب العجاب فقد قام بدوره بحماس منقطع النظير و نحن لا نعلم لماذا سافر الى الجزيرة العربية و بمن اتصل و ما هي الرقوق التي اتى بها . و نحن لا نعلم لماذا غير اسمه من شاوول الى بولس و لا نعلم ان كان في مولده او اصله امر ما غير عادي مخالف للشريعة مما جعله يقوم بمهمته التضليلية على أكمل وجه و بحماس غريب كأنما هو بذرة شيطان مثل الحجاج بن يوسف . نرجو من الفاضلة ايزابيل توضيح هذه الأمور

 
علّق سليمان علي صميدة ، على (غير المغضوب عليهم ولا الضالين)، هل صدق القرآن في ذلك؟ (1) مع الأب الأقدس القس مار يعقوب منسي. - للكاتب إيزابيل بنيامين ماما اشوري : عودة ميمونة للفاضلة ايزابيل لو كان المغضوب عليهم هم اليهود فقط و الضالون هم النصارى فقط لما فرض علينا ان نقرأ الفاتحة في كل ركعة و نعيد نفس الدعاء و هذا يعنى ان هناك خطرا ما قائم في تاريخ الاسلام قد يجعل المسلمين من المغضوب عليهم او من الضالين و النجاة من الامرين هي الهداية الى الصراط المستقيم و ما لم تحصل تلك الهداية فالخطر قائم و اكيد .و الطريق المستقيم معروف و الضالون و المغضوب عليهم لا يتبعونه ! ***** حقيقة بقيت متعجبا لما قام به بولس و الحماس المنقطع النظير الذي استولى عليه .هل هناك تفسير لما فعله و لماذا غير اسمه من شاوول الى بولس ؟ و لماذا ذهب الى الجزيرة العربية و بمن اتصل و ما هي الرقوق التي اتى بها من هناك ؟ هل هناك شخص يشبهه قام بنفس الدور في الاسلام وفقا للاحاديث العديدة التي تشير الى اتباعنا لليهود و النصارى شبرا شبرا ؟

 
علّق ايزابيل بنيامين ماما آشوري ، على مزامير داود، حيرة الشباب المسيحي. - للكاتب إيزابيل بنيامين ماما اشوري : سلام ونعمة وبركة عليكم اخي الطيب جاسم محمود. حياك الرب . الاسلام عنوان لا يختص بالاسلام وإنما تميز به نظرا لثباته على مبادئه كما نزلت مع أن الاسلام ايضا انحرف في بعض مفرداته عن المسار الصحيح إلا أنهُ سرعان ما يعود إلى منابعة بين فترة وأخرى. والاسلام تعني الاستسلام أو التسليم والخضوع لله وحده من دو ن شريك. وهذا ما لم تفعلهُ المسيحية ولا اليهودية . فما موجود الآن يُطلق عليه المسيحية نسبة إلى يسوع المسيح لان المسيحيين يرون ان يسوع هو الله وبالتالي فإن الدين يجب ان يكون باسمه . واسم (مسيحي او مسيحية) متأخر اطلق في انطاكية بعد رحيل يسوع بأكثر من مأتين سنة كما يقول ذلك الإنجيل في سفر أعمال الرسل 11: 26 ( ودعي التلاميذ «مسيحيين» في أنطاكية أولا). وأن الذي اطلق هذا الاسم هو بولص اليهودي ، وقد كان اسم مسيحي شتيمة في بدايته فتبناه بولص لما فيه من اهانة لهذا الدين. وقد حاول بعض المستشرقين أن يفعلوا ذلك بالاسلام فنسبوا الدين إلى النبي محمد فقالوا (الدين المحمدي) ولكن ذلك لم ينجح لان محمدا لم يقل اتباعه بأنه رب او اله بل لازالوا يصرون على ان محمدا هو نبي وعبد للرب. النتيجة فإن الدين عند الرب واحد منذ عصر آدم الى آخر ايام الدنيا. وهو الاسلام (هو الذي سمّاكم المسلمون) ولكن التسميات جائت من البشر . وعندما يقول القرآن : (ما كان ابراهيم يهوديا ولا نصرانيا ولكن كان حنيفا مسلما وما كان من المشركين). فلم يستخدم القرآن كلمة (مسيحيا) بل قال نصرانيا وهي التسمية الصحيحة (ولتجدن أقربهم مودة للذين آمنوا الذين قالوا إنا نصارى ) وبقي هذا الاسم متداولا حتى زمن النبي محمد فيُقال (نصارى نجران). ولم يقل احد بأنهم مسيحيوا نجران. تحياتي

 
علّق محمود السعداوي الاسدي ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : والنعم من رجال السعديه

 
علّق جاسم محمود ، على مزامير داود، حيرة الشباب المسيحي. - للكاتب إيزابيل بنيامين ماما اشوري : سلام عليكم اشكر الاخت ايزابيل على هدا الابحاث وكلام الجميل لدي شبهه بسيطه هل دين المسيح هيه دين مختلف مثل دين اسلام ام هيه نفسها دين الاسلام ولكن المسيح هيه فرع من الاسلام لئن دين سيدنا عيسى هو اسلام كيف تغير من الاسلام الى مسيح ارجو من الاخوه ايصال كلامي الى ايزابيل مقصد من كلامي هو ان الله قال في قران الكريم حكايه عن عيسى (فَلَمَّا أَحَسَّ عِيسَىٰ مِنْهُمُ الْكُفْرَ قَالَ مَنْ أَنصَارِي إِلَى اللَّهِ ۖ قَالَ الْحَوَارِيُّونَ نَحْنُ أَنصَارُ اللَّهِ آمَنَّا بِاللَّهِ وَاشْهَدْ بِأَنَّا مُسْلِمُونَ ) وشكرا لكم .

الكتّاب :

صفحة الكاتب : جودت هوشيار
صفحة الكاتب :
  جودت هوشيار


للإطلاع على كافة الكتّاب إضغط هنا

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net