صفحة الكاتب : مجاهد منعثر منشد

موقع كتابات المنافقين يتهجم على المرجعية
مجاهد منعثر منشد

المقالات لا تُعبر عن وجهة نظر الموقع، وإنما تعبر عن رأي الكاتب.
قال تعالى :ـ إِنَّ اللَّهَ لاَ يُغَيِّرُ مَا بِقَومٍ حَتَّى يُغَيِّرُواْ مَا بِأَنفُسِهِم .الرعد 11.
تقول الحكمة :ـ الكلاب تنبح والقافلة تسير.
وايضا :ـ نفاق المرء من ذله.
اذناب وايتام هدام والمرتزقة الذين ينتمون الى جهات سياسية نكره كانت في يوم من الايام ضحية لهؤلاء الاذناب والايتام اجتمعوا في وحدة هدفهم ضد الاسلام والعراق وتناسوا حتى دماء ضحاياهم التي كانت سلما لصعودهم السياسي.
لقد اجتمع سابقا العفلقي والوهابي الارهابي واليوم الاجتماع مع الطرف الثالث الملحد لتمزيق وحدة البلد وتسقيط كل عزيز عند ابناء الشعب العراقي كل ذلك بسبب افلاسهم السياسي واستلامهم حفنة دولارات من هنا وهناك لمصالح خاصة .
وموقع كتابات المشبوهة كل يوم ينتج فقاعة محتواها النهج العفلقي من افكار الكفر والالحاد وهذه المره مقالا بعنوان (( ازهايمر السيستاني  ... تحليل نفسي وادلة اثبات )) بقلم (( رفاه ابو رغيف )) .
ونقف مع العنوان والكاتب ازهايمر المقصود الذاكرة والفكر والعقل أي مرض بما ذكرنا لكن في الحقيقة هو مرض لدى موقع كتابات لانه جمع العفلقي والوهابي والملحد .وكل من انظم الى هؤلاء هومصاب بهذا المرض .
ناتي الان الى الكاتب من منا يعرف هذا الكاتب ! هل انتج مقالات هادفة سابقا ؟هل هويته معروفة ؟هل له صورة ؟ والاجابة كلا .
ولماذا يختار لقب عائلة شريفة بعيدة كل البعد عن هذه الاساليب الملتوية ؟ وطبعا ايضا لتسقيط سمعت هذه العائلة اختار هذا اللقب .وحاشا هذه العائلة من هكذا نماذج ساقطة .
اذن الكاتب يكتب باسم مستعار من خلف الكواليس لغاية سياسية الهدف منها تسقيط الرموز الدينية من اجل الصعود مره اخرى سياسيا .
ربما يدور في ذهن القارىء الحاذق تعليل في وضع الاسماء المستعاره هو  لايستطيع المرء ان يعبر عن رايه باسمه الصريح خوفا من القتل .
وهنا نقول مع من ؟ ممكن ذلك عندما تكون في وسط بعثي او وهابي او ملحد اذا استهدفتهم بكتاباتك وباسمك الصريح, اما مع الاب الروحي للعراقيين فلا والف لا .
و هذه النماذج تستهدف الامام السيستاني مسبقا .,لكن ماهو اجراء الامام بحقهم ؟ لقد سلمهم بيد الله تعالى ,فهو حسبه الله تعالى ونغم الوكيل .
ومع بطش الارهاب العفلقي الوهابي بشبكات اغتيالاتهم الا ان الشرفاء يكتبون باسمائهم وبكل تحدي بل مع وجود صورتهم الشخصية .
فالانسان الصادق الغير ملتوي يكتب باسمه ويعبر عن رايه بدون ضغوط ولايخاف في الله تعالى لومة لائم .
وموقع كتابات  مشبوه لانه بعيد عن الاسلام اولا .هذا من عدا النقاط الاخرى .
وفي يوم من الايام كتب احد ابواقهم الاعلامية وايضا باسم مستعار ضد كل الرموز الدينية وعددهم بالاسماء .وهنا هل من المعقول منطقيا  ان يقال  هذا الموقع فيه مسلمون او وطنيون. مع العلم لايعجبه احد غير البعثي والوهابي والملحد ؟ واكيد كل قارىء يعلم ماهو هدف هذا الموقع من كتاباته الغير منطقية .وحاله حال بعض القنوات الفضائية الماجورة الحديثة التي يديرها عفالقة بعد ان كانوا عبيد وبعضهم ديوث للصنم هدام واولاده سرقوا اموال العراق ,ويقبضون الاموال من الجهات المعادية للعراق وشعبه من اجل تدمير البلد وتمزيق وحدة صفه .
ومدير موقع كتابات  وكتابه مصابين بامراض عقلية ونفسية كل كتاباتهم حقد دفين وكذب وافتراء على الاخرين لذلك هم احق الناس بمرض ازهايمر .
وناتي الان الى الامام السيستاني الصوت الناطق والمطالب الاول لحقوق الشعب العراقي الذي يخمد اكبر الفتن من اجل وحدة العراق .
ونسأل من هو الذي يتكلم بشكل عام عن الامام السيستاني ؟مرة يلفق تهم ّواخرى يبث شائعات ,وتاره يطعن ويسقط مرجعيته .ووو القائمة تشير الى :ـ
1. الملحدين الذين هم ضد الاسلام .
2. الوهابية الارهابيون .وعملاء السعودية .
3. العفالقة البعثيون .
4. مرتزقة الفقرات اعلاه وفيهم الحركات الضالة مع عملاء مخابرات بعض الدول .
وناتي الان لمناقشة بعض الفقرات التي كتبها رفاه ابو رغيف في موضوعه :ـ النص الاول :ـ (يمكن لنا ان نفسر كثير من المواقف والسلوكيات التي صدرت من السيستاني فمثلا عدم امتلاكه لأي أثر علمي أو بحوث علميه) المناقشة :
هذه العبارة دليل على عدم معرفة الكاتب وجهله لشؤون البحث في الاثار العلمية وعدم اطلاعه على مكانة الامام السيستاني .وجهله حتى في صياغة العبارة فماعلاقة المواقف والسلوكيات بالاثر العلمي والبحوث ؟ وعموما اعلمية الامام السيستاني لايقرها الانسان البسيط وانما هناك الاجتهاد من حاز على هذه الدرجة يستطيع تشخيص ذلك ,وتوجد كتابات تحريرية لمجتهدين عددهم 54مجتهد كل هؤلاء يقولون انه الاعلم .واما البحوث العلمية سماحة الامام السيستاني متفرغ لادارة شؤون الحوزة العلمية ولتدريس المجتهدين أي يتخرج المجتهد على يده.ومؤلفاته مختصة بمن ذكرناهم .واما رسالته العملية لعامة الناس من مقلديه .
النص الثاني :ـ
عدم اكتراث السيستاني لما يعانيه المجتمع العراقي من ظلم وحيف وحرمان وضياع وهلاك وقتل وسفك دماء.
المناقشة :ـ
ينبين لي ان الكاتب لايتابع وبعيد كل البعد عن بيانات  سماحة الامام السيستاني وخطب الجمعة على لسان وكلائه المعتمدين في جميع المحافظات العراق .ومنها كربلاء المقدسة الخطباء فيها من الضريح المقدس هم السيد احمد الصافي والشيخ عبد المهدي الكربلائي وينقلون راي سماحته وطلباته من اجل الشعب العراقي بل تجد في خطاباتهم كأن سماحته يعيش في كل بيت وفكر مواطن عراقي ويجد الحلول لمعاناتهم وادرج ارقام بعض البيانات والاستفتائات التي تبين اكثراث الامام السيستاني لمايعانية المجتمع العراقي ويستطيع القارىء الكريم الدخول اليها ومشاهدتها :ـ
1. بخصوص الوضع الراهن في العراق الرقم 102|2 التاريخ 18/صفر المظفر/1424.
2. إدارة الدوائر الخدمية للمواطنين    الرقم 102/3 التاريخ 2/ربيع الأول/1424.
3. الآثار العراقية                                 الرقم 102/5 التاريخ 14/ربيع الأول/1424.
4. تهريب كميات كبيرة من المخدرات                الرقم 102 /14 التاريخ 15/رجب/1424.
5. دخول الأراضي العراقية من المنافذ غير الرسمية الرقم 102/23 التاريخ 14/ذو الحجة/1424.
6. استنكار  مجازر مدينتي كربلاء والكاظمية المقدستين الرقم 102 /26 التاريخ 10/محرم الحرام/1425.
7. أساليب قوات الاحتلال في مناطق من بغداد وعدد من المحافظات الرقم |30102 التاريخ 16/صفر المظفر/1425.
8. الموقف تجاه الحكومة العراقية الجديدة الرقم 102/ 33 التاريخ 14/ربيع الآخر/1425 .
9. استنكار حول تعرض الكنائس المسيحية في العراق إلى اعتداءات الرقم 102/34 التاريخ 15/جمادى الآخر/1425.
10. بيان صادر من سماحة السيد السيستاني(دام ظله)حول الأحداث الجارية في العراق الرقم 102/45 التاريخ 22/جمادي الآخرة/1427.
هذه نماذج وهناك الكثير .
النص الثالث :ـ
ان السيستاني يصرح بشيء معين ثم بعد فترة ينفي صدور هذا التصريح منه وخير مثال على ذلك هو تصريحه بان النجف خط أحمر ولما انتهكت حرمة النجف نفى انه قد صرح بذلك.
المناقشة :ـ
اذكر دليل واحد على صحة كلامك بشيء تحريري من استفتاء او بيان .
النص الرابع :ـ
ان من ابرز الملاحظات على شخصية السيستاني هو اتخاذ القرارات الخاطئة وان هذا الأمر قد تسبب في تصدع مرجعيته المناقشة :ـ اذكر لنا شيء من هذه القرارات ان كنت صادقا ؟ النص الخامس :ـ مواقفه المهادنة للمحتل ودعمه لدستور بريمر سيء الصيت ودعمه للقوائم الكبيرة الفاسدة (من خلال امره الناس بانتخابها) المناقشة :ـ اجيبك باحد الاستفتائات لبيان افترائاتك ايها الكاتب واكاذيبك التي تريد تمريرها الرقم : 30/102 التاريخ : 16/ صفر /1425 بسم الله الرحمن الرحيم مكتب سماحة آية الله العظمى المرجع الديني الأعلى السيد علي السيستاني ( دام ظله ) السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد ..
إنكم على علم بالأساليب القاسية التي تستخدمها قوات الاحتلال في المصادمات المستمرة منذ عدة أيام في مناطق من بغداد وفي عدد من المحافظات في الغرب والوسط والجنوب والتي أسفرت لحد الآن من وقوع أعداد كبيرة من الضحايا في صفوف المدنيين ، وقد حدثت أيضاً ممارسات مؤسفة حيث تعرض عدد من المراكز والمؤسسات الحكومية للنهب والسلب واستولى على عدد آخر منها بعض المجموعات المسلحة مما خلق حالة من الفوضى والانفلات الأمني في عدد من المدن ولا زال الوضع يسير من سيء إلى أسوء ، فما هو الموقف بأزاء كل ما يجري ؟ جمع من المؤمنين بسمه تعالى اننا نشجب أساليب قوات الاحتلال في التعامل مع الحوادث الواقعة ، كما ندين التعدي على الممتلكات العامة والخاصة وكل ما يؤدي إلى الإخلال بالنظام ويمنع المسؤولين العراقيين من أداء مهامهم في خدمة الشعب ، وندعو إلى معالجة الأمور بالحكمة وعبر الطرق السلمية والامتناع عن أي خطوة تصعيدية تؤدي إلى المزيد من الفوضى وإراقة الدماء ، وعلى القوى السياسية والاجتماعية ان تساهم بصورة فعالة في وضع حدّ بهذه المآسي والله وليّ التوفيق .
16/ صفر /1425هـ
ختم مكتب السيد السيستاني / النجف الأشرف
واما عبارتك (ودعمه للقوائم الكبيرة الفاسدة (من خلال امره الناس بانتخابها) لم ولن يدعو سماحة الامام السيستاني لاي قائمة وانما توجيهات عامة بدون اشاره لاحد وراجع البيان المرقم 102/35 بتاريخ 26|/شعبان المعظم/1425 .
النص السادس :ـ
ولعل من اهم وأضح وأبرز تلك المواقف والسلوكيات هو انقلاب وتحول السيستاني من منهج الصمت والسكوت والخنوع والأنعزال والأنزواء والتقوقع والأنكفاء والولاية الحسبية ـ أي الأقصتار على قبض الأموال والأستخارة والفتوى ـ فقط وفقط، وعدم التدخل بالسياسة.
المناقشة :ـ
لانكم لاتقبضون من الاموال تهمكم الاموال كثيرا لكن لاتعلمون لماذا لايوجد لكم حق منها ..هذه الحقوق الشرعية لمن يصلي ويصوم من الفقراء المعوزين وانتم لاصلاة ولاصيام وايضا لاسهم للمنافقين منها.ورغم اكذوبتك ساذكر لك بعض الخدمات الاجتماعية التي تقام في هذه الاموال :ـ
1. مركز مساعدة الفقراء والمحتاجين ومتضرري السيول والزلازل 
2. مجمع المهدية السكني
3. مجمّع الزهراء ( عليها السلام ) السكني
4. مجمع ثامن الحجج ( عليه السلام ) السكني 
5. مركز إغاثة اللاّجئين العراقيين 
6. مستوصف الإمام الصادق (عليه السلام) الخيري
7. مستشفى العيون 
8. مستوصف الامام الحسن المجتبى (عليه السلام) الخيري.
9. مستشفى رقية (عليها السلام) الخيرية للولادة.
وصرف الاموال  على الاسلام والمذهب وطباعة الكتب وبناء المدارس الدينيه والمؤسسات الشيعيه التي تدعم المذهب وتنشره ورعاية الحوزة العلميه  في كل مكان  واعانتها لاداء مهمتها الرساليه.
واعود لعبارتكم قبض الاموال مالا تعلمه انت ايها الكاتب وامثالك من المنافقين ان سماحة الامام السيستاني اجاز جميع مقلدية من العراقيين ان يصرفوا مابذمتهم من حقوق الشرعية الى الفقراء والمعوزين من مناطثهم من ايديهم الى ايدي الفقراء وهذا العمل منذ التسعينات ولحد الان .ولم يقبض سماحة الامام السيستاني دينار واحد من العراقيين وممكن ان تسالوا التجار العراقيين من مقلدية عن صحة الموضوع .واما التدخل في السياسة ,فقد ذكرنا توجيه سماحته على لسان الوكلاء في كربلاء المقدسة في كل جمعة خطبة سياسية يتم التطرق فيها الى مواضيع الشأن السياسي ناهيك عن البيانات الصادره من سماحته .
النص السابع :ـ
. بالرغم من كثرة القتل واراقة الدماء والتفجير والتهجير والحرمان والفقر الذي يعيشه المجتمع العراقي نجد الصمت والسكوت واللامبالاة من قبل السيستاني بل انه لايشعر ولا يتحسس بالامهم ومعاناتهم بل أنه يشفى برؤية الدم وسماع أخبار القتل والتفجير وهذا يدل على الروح العدوانية له.
المناقشة :ـ
تثبت لي انك ايها الكاتب صاحب الاسم المستعار غير ناضج التفكير ومصاب بمرض الزهايمر اللتباس المفاهيم لديك واضحة سريريا ,فقضايا القتل والتهجير مسؤولية القوى الامنية  في الحكومة ومع ذلك بيانات سماحته تعج بها المواقع الالكترونية ووسائل الاعلام الاخرى كلها شجبا واستنكار وتوجيهات للمسؤولين للقضاء على الزمر الارهابية والجهات العميلة التي تسبب هذه الجرائم .
واما العدوانية لو كانت هناك عدوانية لكان موقع كتابات وانت اجدر بها ,فكتاباتكم الساذجة تشخص بالعدوانية .ومع ذلك نذكر موقف وسلوك لسماحة السيد السيستاني لولاه لكان العراق بركة من الدماء ,ففي تفجيرات سامراء وقتل الشيعة العزل في مناطق بغداد كان استفتائات سماحته لها اثرها لعدم التسرع والرد بالمثل ولولا ذلك لكان العراق انهار من دماء وكمحل شاهد راجع الاستفتاء التالي :ـ
1. بيان صادر من مكتب سماحة السيد(دام ظله)بخصوص أحداث سامراء  الرقم 102/49 بتاريخ 27/جمادي الأولى/1428.
وهذه الاجابات على عجالة سريعة كتوضيح لبعض المخدوعين بموقع كتابات وسماحة الامام السيستاني اكبر من ان يدافع عنه احد مواقفه وسلوكياته وفعله اكبر دليل على انه اهلا لهذه المكانه .وكلامكم لايغير مكانته في قلوبنا بل نزداد له حبا لان اجداده من رسول الله (صلى الله عليه واله وسلم)وذريته الائمة المعصومين الطاهرين (عليهم الصلاة والسلام) كان ابتلائهم بامثالكم منذ بداية الاسلام ولحد الان أي جهلة عاصروهم فكانوا ضدهم .والان نفس النماذج تعاصر احفادهم والاسلام . 

قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


مجاهد منعثر منشد
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2011/08/27



كتابة تعليق لموضوع : موقع كتابات المنافقين يتهجم على المرجعية
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 

أحدث التعليقات إضافة (عدد : 6)


• (1) - كتب : عبدالهادي البابي ، في 2011/10/21 .

الأخ الكاتب مجاهد منعثر ..السلام عليكم ..
لقد قرأت ردكم على الكاتب أبو رغيف وموضوعه الذي فيه تحامل على شخص السيد السيستاني وأنت لك الحق بالرد على شخص الكاتب بموضوعية ومهنية وعلى أسلوبه الذي لم يكن موفقاً به ، ولكن كيف أمتلكت الحق على ان تتهجم وتتهم كل الكتاب الذين ينشرون مقالاتهم في موقع كتابات بأنهم مرضى عقلياً وأنهم عفالقة وانهم عملاء وغير ذلك من التهم التي لاتليق بكاتب محترم مثلك أن يسوقها على الكثير من الكتاب المحترمين الذين لايرضون بهذه التهجمات والتقولات على جميع خلق الله إلا بالدليل والبرهان ...في الحقيقة كنت اقرأ مواضيعك كثيراً واتابع كل أعمالك ولكن عندما قرأت لك هذا الرد الشامل الذي عاقبت به المحسن والمسيء والشاهد والغائب وخبطت في موضوعك خبط عشواء فأنا من واجبي أن أبين لك خطأك وتسرعك على الأنتقاص والتهجم على كل من كتب في موقع كتابات ...ثم انا الفت نظرك إلى أمر مهم ..وهو أن السيد السيستاني نفسه قد ابلغ كل مريديه واتباعه بأن لايردوا على من يتكلم عنه أو يغتابه وأنه قد برأ ذمة كل من تهجم عليه ...وهذه من عظيم اخلاقه وتواضعه ..فما شأننا نحن إذا كان صاحب الحق لايرضى أن يدافع عنه احد حتى مع شاتميه ..أليس من الاجدر أن نتخلق باخلاقه وننتهج نهجه في الرد !!

• (2) - كتب : طالب رضا ال محمد من : العراق ، بعنوان : رمتني بدائها وانسلت في 2011/09/02 .

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله والصلاة على حبيب الله وعلى اله الطاهرين
اللهم العن اول ظالم ظلم حق محمد وال محمد واخر تابع له على ذلك
لاعجب يااخي فهذه الابواق الماجورة ليست جديدة .
لكن هذا جهد الجبان , وعجبي على هذا المدعو الزاملي هل هو يتصل نسبا الى رسول الله (ص) وهو يحارب جده؟
لكن هذا ليس غريبا ولا جديدا فقد تهجم اجدادهم من ابي سفيان وابي جهل ومعاوية من قبل على رسول الله (ص) وعلى امير المؤمنين (ع) اجداد السيد السيد السيستاني (مد)ومن بعد سيتهحمون.
فهذه يااخي ابواق بني امية وامثالهم من بني العباس(لع)
والله يابى الا ان يرفع سماحة السيد السيستاني فهذه شهادات الاعداء والفضل ماشهدت به الاعداء الغير جهلاء

قاضي : نقلت تحيات وشكر عنان للسيستاني
عقد اشرف قاضي ممثل الامين العام للامم المتحدة في العراق مؤتمرا صحفيافي نهاية زيارته للنجف اوضح فيه انه قام بزيارة النجف الاشرف والتقى اية الله العظمى السيد علي السيستاني ونقل تحيات الامين العام للامم المتحدة كوفي عنان وشكره للدور الايجابي الذي لعبه المرجع الاعلى في الانتخابات .
فتوى لاية الله السيستاني تحرم الفساد الاداري واهدارالمال العام

النجف الاشرف - اصدر المرجع الاعلي اية الله السيد علي السيستاني فتوي تحرم علي الموظفين الحكوميين التخلف عن اداء واجباتهم.



وفي فتواه التي حصلت ارنا علي نسخة منها امس الاحد اعتبر السيد السيستاني ما ياخذه الموظفون من مال مخصص لاعمار العراق لقاء عملهم الرسمي الذي يتقاضون عنه راتبا من الدولة مال سحت وحرام .



جاء ذلك في رد سماحته علي استفتاء فقهي توجه اليه بسوال حول قضية هدر الاموال العامة المخصصة للاعمار والخدمات العامة.

الفتوي والاستفتاء اشارا الي بعض الظواهر السلبية، كالفساد الاداري المتفشي في الموسسات الحكومية ولا سيما تلك التي ارتبطت بالمشاريع الخدمية واصلاح البنية التحتية.
وما شاع فيها من منح الاموال بحجة الاعمال الاضافية ، وقيام بعض الموظفين بتاليف مجاميع منهم تتولي مهمة بناء واصلاح مشروع ما، وتتقاضي اموالا طائلة من هذا العمل، في حين يمكنهم القيام به في اثناء دوامهم الرسمي الذي يدر عليهم رواتب لا باس بها.

السيستاني يرفض وضع صوره على المباني والمدارس الحكومية

صدر مكتب سماحة المرجع الديني الاعلى السيد علي السيستاني رداً على سؤال جمع من المواطنين يطلبون رأي سماحته في وضع صوره على جدران الدوائر الرسمية والمدارس الحكومية ونحوها ،



حيث جاء في نص الجواب الذي حصل من النجف على نسخة منه " ان سماحة السيد ـ دام ظله ـ لا يرضى بذلك ابداً ، والمرجو من محبيه الكف عن مثل هذه الممارسات " ، وكان مقربون من مكتب سماحة السيد السيستاني قد ذكروا في وقت سابق ان سماحته أكد في اكثر من مناسبة عن رفضه لهذه الحالة غير المبررة ، وانه كان يدعو دائماً اعضاء المكتب الى عدم طبع الملصقات التي تحمل صوره أو وضعها في الاماكن العامة .
المصدر: شبکة أخبار العراق

السيستاني يحرم سرقة الكهرباء والتجاوزات عليها

أصدر المرجع الديني السيد علي السيستاني فتوى حول التجاوزات الحاصلة على الشبكة الكهربائية من قبل بعض ضعاف النفوس من خلال سرقة الطاقة الكهربائية بطرق ملتوية، خصوصا في المناطق والأحياء السكنية المشمولة بالقطع المبرمج وسرقة التيار الكهربائي عن طريق دفن الأسلاك تحت الأرض وحصولهم على الطاقة. وحرم السيد السيستاني في فتوى حصلنا على نسخة منها هذه التجاوزات والتصرفات المذكورة التي تخالف الضوابط القانونية، كما حرم تعريض الأحياء السكنية للأخطار.
المصدر: شبكة أخبار العراق

الشيخ مبارك الدعيج يؤكد تقدير دولة الكويت الكبير لسماحة السيد علي السيستاني

الكويت - 15 - 5 (كونا) -- اكد وكيل قطاع الاعلام الخارجي في وزارة الاعلام ‏الكويتية الشيخ مبارك الدعيج الصباح هنا اليوم عدم وجود اي قصد او رغبة بالاساءة ‏الى شخص المرجع الديني الكبير في العراق اية الله السيد علي السيستاني.

وشدد الشيخ مبارك في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) على "التقدير ‏الكبير الذى تكنه دولة الكويت حكومة وشعبا لسماحته ودوره المشهود في سلم واستقرار ‏العراق الشقيق".

واكد ايضا "حرص وزارة الاعلام في دولة الكويت على ترجمة هذا الشعور تجاه سماحة ‏المرجع السيستاني وبالتالى فانه لايستقيم ان يكون هناك ادنى قصد فيما اثير بشان ‏ما جرى الحديث عنه من مساس بشخصية سماحة السيد السيستاني وذلك خلال الحفل الذى ‏نظمته مجلة (نيوزويك) لاصدارها باللغة العربية".

وذكر وكيل قطاع الاعلام الخارجي ان "الالتباس حصل من كون احد الصور الكثيرة ‏التي تضمنها الحفل المذكور كانت لشخصية السيستاني التي استخدمت كغلاف للمجلة ‏المذكورة وحيث كانت منصة الحفل في احدى اللقطات التلفزيونية تظهر امام هذه الصورة ‏ما اعطى انطباعا خاطئا وغير مقصود على الاطلاق".

واوضح الشيخ مبارك بان "وزير الاعلام الدكتور انس محمد الرشيد اعطى توجيهه ‏بعدم استخدام تصوير الحفل وعدم بثه مرة اخرى".
المصدر: وکالة الانباء الکويتية

السيستاني يدعو الشيعة إلى «ضبط النفس والحذر من فتنة طائفية»

ردا على رسالة لمقتدى الصدر حول تهديدات الزرقاوي



لندن: «الشرق الأوسط»

ردا على رسالة وجهها اليه رجل الدين الشيعي مقتدى الصدر، دعا المرجع الشيعي الاعلى آية الله علي السيستاني الشيعة العراقيين الى «ضبط النفس والحذر من التهديدات التي اطلقت ضد ابناء العراق من اتباع اهل البيت لأنها تهدف لزرع الفتنة».

وفي رسالة مكتوبة بخط اليد وممهورة بختم مكتبه جوابا على رسالة من «ابناء الشهيد الصدر الثاني» (مقتدى الصدر)؛ طلبت رأيه في الموقف من التهديدات التي أطلقها ابو مصعب الزرقاوي ضد الشيعة اخيرا. اعتبر السيستاني «ان الهدف الأساس من اطلاق هذه التهديدات وما سبقها من اعمال اجرامية استهدفت عشرات الآلاف من الأبرياء في مختلف انحاء العراق، هو ايقاع الفتنة بين أبناء شعبنا الكريم وإيقاد نار الحرب الاهلية للحيلولة دون استعادته لسيادته وأمنه واسترداد عافيته».

وأضافت رسالة السيستاني التي تلقت «الشرق الاوسط» نسخة منها «لكن معظم العراقيين على وعي تام بهذه الاهداف الخبيثة، وسوف لن يسمحوا للعدو الطامع بتحقيق مخططاته الإجرامية مهما نالهم من ظلم وأذى وأريق على ثرى بلدهم الطاهر من دماء زكية لأهلهم وأحبتهم».

ودعت «المؤمنين من اتباع أئمة أهل البيت الى الاستمرار في ضبط النفس مع مزيد من الحيطة والحذر والتعاون مع الاجهزة الامنية العراقية المختصة لاتخاذ ما يلزم من اجراءات الحماية ومنع تسلل المجرمين وأعوانهم الى مدنهم ومناطق سكناهم».

كما دعا السيستاني «الحكومة العراقية الى العمل الجاد والدؤوب لتوفير الأمن والاستقرار لجميع العراقيين ورعاية كامل حقوقهم ومنع الأذى عنهم بغض النظر عن انتماءاتهم العرقية والمذهبية والفكرية».

وناشد البيان ايضا «القضاء العراقي ممارسة دوره بالإسراع في محاكمة المتهمين في قضايا القتل والإجرام وإقرار العقوبة المناسبة في حق من تثبت إدانته».
المصدر: الشرق الأوسط

الأمم المتحدة تطلب مساعدة السيستاني في العراق

بغداد : حيدر نجم

بعد يوم من إعراب الامم المتحدة عن قلقها حيال تصاعد العنف الانتخابي في العراق، زار ممثل الامين العام للمنظمة الدولية في العراق المرجع الشيعي الاعلى في النجف. وفيما قتل 30 مدنيا عراقيا وأصيب 25 آخرون عندما فجر انتحاري نفسه في حافلة ركاب في بغداد، اعلنت مجموعة خاطفين انها اعدمت رهينة اميركيا خطفته الاسبوع الماضي. كما دعت بريطانيا خاطفي رهائن غربيين آخرين الى الاتصال بها.

وقال السفير الأممي اشرف قاضي، بعد مقابلته آية الله علي السيستاني في النجف، امس، انه طلب من المرجع الشيعي «مباركة الاعمال السياسية والانخراط السياسي والانتخابات في جو من الوئام وغياب العنف والمشاركة لكافة اطياف الشعب العراقي»، واضاف «المرجعية باركت عملنا وما نقوم به» وان السيستاني «رجل روحاني وليس سياسيا ويوجه الشعب العراقي باتجاه الأمن».

وكان بيان اصدرته الامم المتحدة في بغداد اول من امس قد اعلن ان قاضي «قلق للغاية اثر معلومات عن اعمال عنف خطيرة مرتبطة بالانتخابات» في اشارة الى هجمات على مكاتب وتجهيزات انتخابية لأحزاب مشاركة في الانتخابات وقتل مرشحين.
المصدر: الشرق الاوسط
هذا غيض من فيض
وليمت المنافقون بغيضهم
ملكنا فكان للملك منا سجية ولما ملكتم (يابني امية وازلامهم)سال بالدم ابطح
وحسبكم هذا التفاوت بيننا وكل اناء بالذي فيه ينضح



• (3) - كتب : مجاهد منعثر منشد من : العراق ، بعنوان : اجيبك في 2011/08/28 .

تحية حب وعرفان اليك اخي الغالي مهند البراك
اجيبك هؤلاء كانوا مفلسين والان هم كذلك لذلك الممنوع مرغوب وهؤلاء يتعلقون باوهام الخيال ولعدم وجود قيمة لهم يفعلون مايفعلون



• (4) - كتب : مهند البراك من : العراق ، بعنوان : نسأل ابو رفاه في 2011/08/28 .

نسال من تستر خلف اسماء النساء
وهم قلة ومعروفين
السؤال الان
لماذا في هذه المرحلة العصيبة من تأريخ العراق ؟؟؟

• (5) - كتب : مجاهد منعثر منشد من : العراق ، بعنوان : بارك الله فيكم في 2011/08/27 .

الاخ الفاضل محمد علي جعفر العراقي اعزكم الله تعالى
هذا من طيب اصلكم شكرا لكم ونسال الله تعالى ان يوفقكم

• (6) - كتب : محمد علي جعفر العراقي من : العراق ، بعنوان : بارك الله بكم في 2011/08/27 .

ادامكم الله وتقبل الله اعمالكم الشريفة






حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :


مقالات متنوعة :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net