الصفحة الرئيسية
أخبار وتقارير
المقالات
ثقافات
قضية رأي عام
اصدارات 
المرئيات (فيديو)
أخبار العتبات
أرسل مقالك للنشر


    

المجمع العلمي يصدر التفسير الموضوعي والتفسير البنائي- موازنة وتحليل
شبكة الكفيل
2024/03/23

أصدر المجمع العلمي للقرآن الكريم في العتبة العباسية المقدسة الكتاب الرابع الموسوم بـ ( التفسير الموضوعي والتفسير البنائي- موازنة وتحليل).

وأشرف على الإصدار، مركز الدراسات والبحوث القرآنية التابع للمجمع ضمن مشروع (سلسلة الرسائل الجامعية القرآنية).

وقال رئيس المجمع العلمي الدكتور مشتاق العلي، إنّه "منذ الشروع الأول بهذا المشروع، والمجمع العلمي للقرآن الكريم يسعى إلى تزويد الباحثين المختصين بالشأن القرآني بالمعارف القرآنية والمفاهيم والمصطلحات الدقيقة والمتخصّصة، بل يدعوهم إلى النظر في الدراسات القرآنيّة ذات الأفكار الصحيحة والأصيلة؛ لأنّها تنماز بغزارة المادة العلمية ودقتها وهي تنهل من الثقلين، فضلًا عن أنّها ذات منهج علمي رصين".
وأضاف العلي أنّ "توجيه وعي الباحث نحو الموضوعات المتخصصة في الشأن القرآنيّ، التي تستمد أصولها من معارف أهل البيت (عليهم السلام)، غاية كبرى لدفع الباحثين للتدبّر في معاني البحث، والتفكر في مقاصده وأهدافه، ممّا يعزّز ثقة الباحث بالمنظومة المعرفية، التي ينهل منها ليكون وعيه زاخرًا بنور المعرفة القرآنيّة".

لقراءة الخبر كاملاً في المصدر الأساسي : إضغط هنا


أحدث الإضافات :

شبكة الكفيل العالمية : قسم الشؤون الفكرية يشارك بـ 400 إصدار في معرض الكتاب بجامعة الفرات الأوسط التقنية

شبكة الكفيل العالمية : شعبة التوجيه الديني النسوي تستذكر شهادة الإمام الصادق (عليه السلام)

شبكة الكفيل العالمية : بإقامة مجلس عزاء.. شعبة الخطابة النسوية تحيي ذكرى شهادة الإمام الصادق (عليه السلام)

شبكة الكفيل العالمية : العتبة العباسية المقدسة تقيم مجلس عزاءٍ بذكرى شهادة الإمام الصادق (عليه السلام)

شبكة الامام علي (ع) : موكب خدم العتبة العلوية المقدسة يُشارك في إحياء ذكرى استشهاد الإمام الصادق (عليه السلام)

العتبة الحسينية المقدسة : نحو وعي طبي شامل... مركز الإمام الهادي (ع) التابع للعتبة الحسينية يستقطب الخبرات العالمية لعلاج الاضطرابات العصبية والعضلية



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net