جرت عصر يوم أمس في قاعة كوفي شوب جوهرة ميسان وسط شارع دجلة في مدينة العمارة انتخابات مجلس إدارة المجلس الشعبي لدعم الثقافة في ميسان .
وقال حيدر محمد امين التميمي رئيس المجلس " لمقتضيات المصلحة الثقافية في ميسان وما يعتري المشهد الثقافي في المحافظة من ركود واحتضار تام كان الرأي تشكيل مجلس يدعمه عامة الشعب في المدينة لإسناد المشاريع الثقافية والفنية والإبداعية في المحافظة ".
وأضاف التميمي " إن محافطة ميسان التي تعد بؤرة الإبداع وبوصلة الثقافة العراقية وحضارتها الموغلة بالقدم فيها مؤسسات ثقافية ينخرها عسر الحال فلا تؤدي مهامها وأبواب الجميع في المحافظة مغلقة بوجوههم ومساعيهم الثقافية فتركنا الجهات الحكومية والرسمية وذهبنا نبحث عن أبناء ميسان الحقيقيين ممن يؤلمهم ركود الواقع الثقافي وسط ضجيج المهرجانات والملتقيات في عموم محافظات العراق فكان الرأي تأسيس مجلس شعبي يجمع تحت مظلته منتديات إبداعية لجميع المجالات بتمويل الميسورين من أبناء ميسان وبتنفيذ وتخطيط العقلية المثقفة المبدعة في ميسان
لتلتحق المحافظة مجددا في ركب المحافظات التي تزدان بالأعراس الثقافية ".
وأشار التميمي " تشكلت في البداية منتديات هي ,منتدى شباب العمارة للشعر الشعبي ,ومنتدى ميسان للصحافة والإعلام ,ومنتدى الادباء والمثقفين ,ومنتدى المسرحيين الشباب ,ومنتدى كلاكيت السينمائي ,ومنتدى الرياضة والشباب ".
وتابع التميمي " وجرت عصر يوم امس في قاعة كوفي شوب جوهرة ميسان وسط شارع دجلة في مدينة العمارة انتخابات هيئة إدارية للمجلس الشعبي لدعم الثقافة في ميسان والتي فاز برئاسته السيد حيدر محمد أمين التميمي وفاز الإعلامي عدي المختار بمنصب نائب الرئيس وفاز المسرحي صفاء العلاق بمنصب أمين السر وفاز الشاعر غزوان ألغالبي بمنصب الامين المالي وبعضوية كل من الصحفي سامي الشواي والأديب احمد شمس والسينمائي حسام العلي والصحفي حيدر حسن ".
وأوضح التميمي " ان المجلس سيفتتح أعماله من خلال مؤتمر كبير بعنوان مؤتمر مناقشة راهن الشعر الشعبي بحضور(15) شاعرا كبيرا من عموم محافظات العراق فضلا عن انه سينضم عروض ومهرجانات مسرحية وسينمائية وورش ودورات صحفية والإعلامية ويكرم ويحتفي بالمبدعين في ميسان بشتى مجالات الإبداع ويسعى لطباعة كتب ثقافية وإبداعية ودعم مشاريع المؤسسات الثقافية والإبداعية في المنظمات والنقابات والاتحادات المماثلة ".
يذكر ان المجلس الشعبي لدعم الثقافة في ميسان يتخذ من كوفي شوب جوهرة ميسان وسط مدينة العمارة مقرا له . |