التربية تصدر ضوابط نقل الطلبة بين الاحيائي والتطبيقي للعام الدراسي المقبل

اعلنت وزارة التربية، الاربعاء، عن ضوابط نقل الطلبة بين الاحيائي والتطبيقي للعام الدراسي 2017 – 2018، مشيرة الى ان الضوابط منعت من تحويل طلبة الصف السادس العلمي بين الفرعين بسبب تفاوت المواد الدراسية الاساسية لكلا الفرعين.

وقال وزير التربية محمد اقبال في بيان تلقى موقع كتابات في الميزان  نسخة منه ان "الوزارة وضعت ضوابط خاصة بنقل الطلاب للدراسة الإعدادية بين الفرعين الأحيائي والتطبيقي لكافة المديريات العامة للتربية في بغداد والمحافظات"، مشيرا الى ان "الضوابط تاتي لغرض انسيابية نقل الطلاب بين الفرعين الأحيائي والثاني التطبيقي".

واضاف اقبال، ان "الضوابط نصت على أحقية الطالب الراسب في الصف الخامس العلمي في اي من الفرعين بالتحويل الى الفرع الاخر مع بدء العام الدراسي،علاوة على ذلك أعطت الضوابط للطالب الناجح الى الصف الخامس العلمي التحويل الى احد الفرعين أيضاً بشرط ان لا يتجاوز تاريخ 30 من تشرين الثاني من كل عام دراسي".

وأشار اقبال الى، ان "الضوابط منعت من تحويل طلبة الصف السادس العلمي بين الفرعين بسبب تفاوت المواد الدراسية الاساسية لكلا الفرعين مما يسبب نقصا معرفيا لدى الطالب عند انتقاله ويؤثر سلبا في تأهيله العلمي مستقبلاً"، داعيا "جميع الطلاب الى الجد في اكمال مسيرتهم التربوية لتقديم الخدمة لبلدنا الحبيب".

وأعلنت وزارة التربية، (24 أيلول 2015) عن تطبيق نظام التعليم المتنوع للصف الخامس العلمي، وبينت أنه سيطبق حسب الكورسات الذي تم الإعلان عنه مسبقاً.


قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2017/09/13



كتابة تعليق لموضوع : التربية تصدر ضوابط نقل الطلبة بين الاحيائي والتطبيقي للعام الدراسي المقبل
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net