البارزاني يرفض الاستمرار في منصبه

أعلن رئيس إقليم كردستان المنتهية ولايته مسعود البارزاني، الاحد، "رفضه" الإستمرار بمنصب رئاسة إقليم كردستان بعد الأول من شهر تشرين الثاني المقبل، فيما اكد "إستمراره في النضال بين صفوف الشعب" والبيشمركة من أجل "نيل حقوق" كردستان.

وقال البارزاني في رسالة وجهها لبرلمان اقليم كردستان ، إنه "وفق الأمر الإقليمي المرقم 128 الصادر في 12 تموز 2015 طلبنا إجراء الإنتخابات البرلمانية والرئاسية في الأول من شهر تشرين الثاني 2017"، مبينا أنه "بسبب الأوضاع السياسية والأمنية والتقنية وعدم وجود اسماء المرشحين قررت مفوضية الإنتخابات والإستفتاء تعليق إجراء الانتخابات".

وأضاف البارزاني، أنه "في يوم 14 تشرين الأول 2017 قرر برلمان كردستان تمديد عمل البرلمان وحكومة الإقليم لدورتين تشريعيتين"، موضحا أنه "بالنسبة لمنصب رئاسة الإقليم بعد الأول من شهر تشرين الثاني 2017 أرفض استمراري في هذا المنصب، ولا يجوز ايضا تعديل قانون رئاسة الإقليم أو تمديد فترة رئاسة الإقليم".

وطالب البارزاني بـ "عقد إجتماع عاجل لعدم حدوث فراغ قانوني في واجبات وسلطات رئيس الإقليم ومعالجة هذا الموضوع"، مؤكدا "أنا، كمسعود بارزاني البيشمركة، سأستمر في النضال بين صفوف شعبنا والبيشمركة الأعزاء من أجل نيل حقوق شعبنا والحفاظ على مكتسباته".

وكان برلمان إقليم كردستان عقد، اليوم الأحد، جلسة مغلقة بمشاركة جميع الكتل.


قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2017/10/29



كتابة تعليق لموضوع : البارزاني يرفض الاستمرار في منصبه
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net