وزير العمل خلال استقباله عدد من أعضاء مجلس محافظة الانبار: الوضع الانساني للمحافظة يستوجب إيجاد خطط تهدف الى التخفيف من معاناة المواطنين
وزارة العمل والشؤون الاجتماعية
وزارة العمل والشؤون الاجتماعية
قال وزير العمل والشؤون الاجتماعية المهندس محمد شياع السوداني ان الوضع الانساني لمحافظة الانبار يستوجب ايجاد خطط تهدف الى التخفيف من معاناة المواطنين .
جاء ذلك خلال استقباله عددا من أعضاء مجلس محافظة الانبار الاثنين الموافق 26/1/2015 كل من رئيس لجنة العمل والشؤون الاجتماعية ومسؤولة لجنة المنافذ الحدودية ومسؤولة لجنة النزاهة.
واستمع السوداني لاعضاء المجلس المشاكل التي يعاني منها ابناء المحافظة وخاصة الفئات المشمولة بأعانة الحماية الاجتماعية الارامل والمطلقات بأيجاد آليات مناسبة للشمول وتسريع المعاملات بشكل يكفل كرامة النساء المراجعات .
وكان ضمن اهم المحاور التي تمت مناقشتها من قبل الوزير موضوع النازحين وأمكانية منحهم القروض الصغيرة المدرة للدخل والمستحقين منهم في المدن التي نزحوا اليها بعد اجراء عملية الاحصاء .
مبينا في الوقت ذاته أذا ما تم تطبيق قانون الحماية الاجتماعية الجديد وفق المعايير التي تم تحديدها منها الاستهداف الفعلي للفئات الاشد فقرا هذا سوف يمنح العدالة الاجتماعية للمستحقين .
وفي الختام عبر الوفد عن ثقته العالية بالسيد الوزير في تحسين المستوى المعيشي لابناء محافظة الانبار وخاصة من فئات ذوي الاحتياجات الخاصة والاسر الاشد فقرا.
قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat