صفحة الكاتب : وزارة العمل والشؤون الاجتماعية

البنك الدولي يهنئ العراق باطلاق البرنامج التجريبي للاعانات النقدية المشروطة للحماية الاجتماعية في بغداد
وزارة العمل والشؤون الاجتماعية

اطلقت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية يوم الاحد 4/2/2018 البرنامج التجريبي للاعانات النقدية المشروطة لمنطقة الصدر/2 الذي تنفذه بالتعاون مع البنك الدولي ومنظمة الطفولة العالمية (يونيسيف) والشركاء المحليين وزارات ( التربية، والصحة، والتخطيط، والمالية).

وذكر مدير عام تكنولوجيا المعلومات في هيئة الحماية الاجتماعية بوزارة العمل رئيس الفريق التنفيذي للمشروع المهندس جمال عبد الرسول ان الوزارة اطلقت البرنامج للعوائل المستفيدة من رواتب الاعانات الاجتماعية والمسجلين في قاعدة البيانات والساكنين ضمن قطاع الصدر/2 حصرا.

واكد عبد الرسول ان عدد العوائل المتعاقد معها بلغ خلال اليوم الاول لمدة التعاقد الممتدة لعشرة ايام  (190) عائلة من اصل (1230) استوفت شروط الاشتراك بالبرنامج ، مشيرا الى ان المستفيدين اعتذروا عن الحضور لانتقالهم من منطقة الصدر/2.

وبين مدير عام تكنولوجيا المعلومات في هيئة الحماية الاجتماعية ان عملية التعاقد جرت بانسيابية عالية لجميع العوائل التي كانت متفهمة لطبيعة البرنامج التجريبي والغرض من اطلاقه مما يعكس ايجابية الحملة الاعلامية المتوازنة التي قام بها قسم اعلام الهيئة وهو الامر الذي اشاد به ممثلو البنك الدولي وكذلك العوائل المستفيدة من البرنامج.

من جهته ذكر المتحدث باسم هيئة الحماية الاجتماعية عمار منعم ان البرنامج التجريبي للاعانات النقدية المشروطة يتضمن برنامجاً الكترونياً حديثاً لمتابعة انتظام اطفال المتعاقد معهم في الدراسة وكذلك الانتظام في برنامج متابعة الحوامل واللقاحات الدورية من اجل تكوين صورة متكاملة عن مدى تعاونهم في تطبيق البرنامج الذي يهدف اصلا الى مكافحة الامية واعادة الاطفال المتسربين من الدراسة باعمار (9-14) اي من مرحلة الرابع الابتدائي ولغاية الثالث متوسط كما يهدف البرنامج الى تحصين الاسر الفقيرة ضد الامراض من اجل خلق جيل متعلم ومحصن صحيا ، مؤكدا ان الغاية الاساسية من البرنامج هو عدم توارث الفقر والامراض والامية .


قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


وزارة العمل والشؤون الاجتماعية
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2018/02/05


  أحدث مشاركات الكاتب :

    • وزير العمل: خصصنا وجبة أولى من قطع الأراضي للناجيات والناجين في سنجار سيتم توزيعها خلال الأيام المقبلة  (نشاطات )

    • وزير العمل يلتقي المدير العام لمنظمة العمل العربية ويبحث معه استضافة العراق الدورة 50 لمؤتمر العمل العربي   (نشاطات )

    • وزير العمل يشدد على تسوية الاشكالات بين الاتحادات والنقابات العمالية وان يكون لها تمثيل حقيقي في المحافل الدولية والاقليمية    (نشاطات )

    • وزير العمل يقاضي مطعما استغل وجوده فيه لأغراض دعائية بعد اجتزاء كلام له خلال حضوره مأدبة افطار لدار المسنين  (أخبار وتقارير)

    • وزير العمل يستقبل عدداً من أعضاء مجلس النواب  (نشاطات )



كتابة تعليق لموضوع : البنك الدولي يهنئ العراق باطلاق البرنامج التجريبي للاعانات النقدية المشروطة للحماية الاجتماعية في بغداد
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net