التربية : تسعى للقضاء على الامية في البلاد وتجري اختبار لـ255 متقدماً من أنصاف المتعلمين في الكرخ الثانية
وزارة التربية العراقية
وزارة التربية العراقية
أعلنت وزارة التربية عن قيام قسم محو الامية في تربية بغداد الكرخ / الثانية عن أجراء اختبار لـ(25) متقدما من أنصاف المتعلمين في مقر القسم ، حيث جاءت هذه الخطوة استجابة لتوجيهات معالي وزير التربية الدكتور محمد أقبال الصيدلي في القضاء على ظاهرة الامية في البلاد .
وذكر بيان صادر عن المكتب الإعلامي لمعالي الوزير أن الاختبار جرى بمتابعة لجنة تربوية متخصصة تم تشكيلها من قبل قسم محو الامية في المديرية ، مبيناً الهدف من الاختبار هو الحصول على الشهادة الموازية لشهادة الصف الرابع الابتدائي , حيث تضمنت الأسئلة الامتحانية المواد الدراسية " القراءة والرياضيات ومادة الثقافة .
وفي ختام البيان ذكر الصيدلي الى وجود متابعة دورية لعمل كافة أقسام محو الامية التابعة للوزارة ، بالإضافة الى تكثيف كل الجهود من اجل أشاعه العلم والمعرفة والقضاء على جميع أشكال الأمية . .
قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat