لمرضى السكري والقلب… اهزموا فيروس كورونا بهذه الطرق!

يعتبر أصحاب الأمراض المزمنة كالسكرى والقلب والرئة والكلى هم أكثر عرضة لخطر الإصابة بفيروس “كورونا” المستجد ومضاعفاته، وذلك بسبب ضعف المناعة في جسدهم بشكل عام.

وبحسب صحيفة “المصري اليوم”، ينصح أستاذ المناعة والميكروبيولوجيا الطبية، الدكتور محمد إبراهيم، هؤلاء المرضى باتباع طرق بسيطة لوقاية أنفسهم من (كوفيد-19) وهزيمته في حال إصابتهم به:

– العزلة الذاتية

– “الفصل الذاتى الوقائي” أي البقاء بعيدا عن الآخرين قدر الإمكان، وذلك بالنسبة للمرضى الذين يتناولون أدوية تثبط جهاز المناعة.

– الحفاظ على المسافة بين الأشخاص على ألا تقل عن متر خاصة مع المصابين بأعراض تنفسية.

– ممارسة أي نشاط رياضي خفيف لمدة 3 مرات أسبوعيا على الأقل.

– الالتزام بتناول الطعام الصحي والتقليل من تناول السكريات والأطعمة المصنعة والأملاح والمشروبات التي تحتوى على كافيين كالقهوة.

– الإقلاع عن التدخين في حال كان المريض مدخنا.

ووفقا لمراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها الأمريكية، فإن بعض الأشخاص يكونوا أكثر عرضة لمضاعفات صحية خطيرة عن غيرهم، وهم الذين يعانون من حالات طبية مزمنة خطيرة مثل أمراض القلب والسكري وأمراض الرئة وأمراض الصحة العقلية مثل الاكتئاب والقلق.

ومن أسباب زيادة هذه الأمراض لخطر الإصابة بمضاعفات “كوفيد “19، حسبما جاء في تقرير لموقع Health الطبي، الاكتئاب والقلق، إذ لا يؤثر (كوفيد-19) فقط على الأشخاص الذين يعانون من حالات بدنية موجودة مسبقًا، لكنه له تأثير خطير على أولئك الذين يعانون من مشاكل متعلقة بالصحة العقلية، مثل القلق والاكتئاب.

ويحذر الأطباء من أن المرض قد يدفع إلى انتكاسة اكتئاب لهؤلاء الذين تمكنوا من التغلب عليه، إذا أن القلق يزيد من تفاقم الاكتئاب، خاصة أولئك الذين يكون اكتئابهم من النوع “المهيج”، وهو نوع فرعي من المرض يتميز بسلوك عصبي وقلق ، وسرعة الانفعال.

وقد يجد الأشخاص الذين يعانون من القلق أو الاكتئاب في المنزل مع شخص مصاب بـ(كوفيد-19) عبء تقديم الرعاية للتسبب في تدهور صحتهم العقلية.

وصنفت منظمة الصحة العالمية، في 11 آذار/ مارس الماضي، فيروس كورونا المسبب لمرض “كوفيد 19″، وباء عالميا (جائحة)، وحتى الآن، أصيب أكثر من 7.7 مليون شخص بالفيروس التاجي حول العالم مع ما يقرب من 430 ألف حالة وفاة، وفقًا لتقرير منظمة الصحة العالمية.


قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2020/06/16



كتابة تعليق لموضوع : لمرضى السكري والقلب… اهزموا فيروس كورونا بهذه الطرق!
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :


مقالات متنوعة :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net