المسافرين والوفود :احصائيات نقل النازحين في محافظة نينوى
اعلام وزارة النقل
اعلنت الشركة العامة لنقل المسافرين والوفود , اليوم الاثنين , عن احصائيات نقل النازحين ضمن جهود وزارة النقل في اللجنة العليا لإغاثة وايواء النازحين في مدينة الموصل الحدباء .
وبين مدير عام الشركة السيد عبد الله لعيبي ممثل وزارة النقل في اللجنة : ان حافلات الشركة حصرا نقلت اكثر من (128,274) نازح منذ 2/4/2017 ولغاية 8/4/2017 نازح من كافة المحاور , كما اشار ايضا ان اكثر من ١٧٢ حافلة متواجدة ضمن المحاور من حافلات الشركة وهناك شاحنات وضعت كجهد احتياطي تحسبا لموجات نزوح تفوق المتوقع .
واوضح العيبي ان الشركة تصدر احصائيات اسبوعية وشهرية دقيقة وبشكل متواصل باعداد النازحين الذين يتم نقلهم من كافة المحاور التي شكلت منذ انطلاق عمليات قادمون يا نينوى الى كافة الجهات المعنية باغاثة وايواء النازحين ايضا لاطلاع الرأي العام على دور وزارة النقل الكبير في عملية اجلاء النازحين .
ملاكات الشركة المتواجدة في محافظة نينوى أوضحوا ان الشركة تواصل عملها بنقل النازحين وعلى مدار الساعة وسط تفان كبير لدى كل ملاكات الشركة المتواجدين في محافظة نينوى من اجل انقاذ العوائل النازحة حيث وصلت ملاكات الشركة بحافلاتها الى اماكن الصد والخطوط الامامية للعمليات العسكرية خدمة لعراقنا الحبيب ولاجل اتمام الواجب الوطني والانساني ولاظهار الصورة الحقيقية لمؤسسات الدولة ومدى الجهود الكبيرة التي تقدمها من اجل انقاذ الابرياء اضافة الى جهدها العسكري
ويذكر ان الشركة العامة لنقل المسافرين والوفود احدى تشكيلات وزارة النقل تواصل عملها بنقل النازحين وسط استنفار لكافة ملاكاتها من سائقين وفنيين واداريين منذ انطلاق اولى موجات النزوح والتي اشادت بجهودها جميع الجهات المعنية بملف النازحين
قناتنا على التلغرام :
https://t.me/kitabat
قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat