صفحة الكاتب : عقيل غني جاحم

احتجاج عراقي لدى اتحاد (الأي واس ) الدولي بسبب تعطيل اجراءات منح الفيزا للرياضيين العراقيين !
عقيل غني جاحم

 يكويز / بورتريكو / عدنان السوداني

 
موفد الاتحاد العراقي للصحافة الرياضية
 
قدم الوفد العراقي المشارك في بطولة العالم للمعوقين الشباب احتجاجا لدى الاتحاد الدولي للبتر والشلل (الأي واس ) بسبب أجراءات سفارات  بعض الدول في تعقيد اجراءات حصول الرياضيين العراقيين على تأشيرة الدخول الى اراضيها مما يتسبب في هدر الجهد والمال جراء ذلك وما ينعكس  على طبيعة المشاركات العراقية في البطولات المختلفة من اثار نفسية وفنية .
 
وتطرق عضو المكتب التنفيذي للجنة البارالمبية الوطنية العراقية رئيس البعثة العراقية الى بطولة العالم نوفل عبد الستار  خلال اجتماع ضم رؤساء الوفود المشاركة في البطولة الى ماتعرض له المنتخب العراقي للشباب  بالقوس والسهم خلال مشاركته في هذه البطولة من اجراءات معقدة واجهت اعضاء الوفد خلال تقديمهم للحصول على تأشيرة الدخول الى الولايات المتحدة الامريكية , فعلى الرغم من عملية التأخير في منحها لبعض اعضاء الوفد والذي كان عددهم ثمانية بقي اربعة اخرين دون ان يحصلوا عليها حتى موعد السفر  كان من بينهم اثنين من افضل اللاعبين ممن كان يعول عليهم المدرب  كثيرا في تلك البطولة في حال مشاركتهم  .
 
 وأضاف عبد الستار   موجها كلامه الى رئيس الاتحاد الدولي للبتر والشلل (الأي واس ) بول ديوبيس اننا كلجنة بارالمبية تضم وترعى مجموعة من الرياضيين من ذوي الاحتياجات الخاصة نوجه عتبنا الشديد الى  الاتحاد الدولي الذي يرأسه شخصية رياضية  امريكية بسبب التعامل الصعب  مع الرياضيين الذين هدفهم الاسمى هو الروح الرياضية والتواصل مع رياضيي العالم من خلال حملهم   لرسالة المحبة والسلام , فهم ليسوا بارهابيين كي تمنع عنهم (الفيزا ) ..
 
وطالب عبد الستار الاتحاد الدولي بالتحرك العاجل من اجل وضع حد لهذا الموضوع الذي يؤثر على معنوبات الرياضيين العراقيين ووضعهم الفني والنفسي ويؤثر على مستوى العلاقات والمنافسات  مع بقية الرياضيين في مختلف الدول , وذلك من خلال مفاتحة الخارجية الامريكية للايعاز بتسهيل اجراءات منح (الفيزا ) الى الرياضيين  العراقيين وخصوصا من الذين تصلهم دعوات بالمشاركة في البطولات  المختلفة , داعيا الجهات التي تختار اماكن اقامة البطولات ان تقوم بمتابعة وتنسيق هذا الموضوع الحيوي والمهم والا فان المشاركات العراقية ستتوقف في المستقبل طالما تكون هناك بطولات تقام في الولايات المتحدة الامريكية او في أي دولة اخرى تنحى نفس المنحى في تعطيل وتعقيد اجراءات منح الفيزا .
 
من جهته عبر  رئيس الاتحاد الدولي عن امتعاضه لتأخر أي لاعب عن أي بطولة بسبب (الفيزا ) قائلا انه يرحب بمشاركة العراق في هذا المحفل الرياضي المتمثل ببطولة العالم بالعاب (الاي واس ) للشباب والذي يقام لأول مرة في جزيرة بورتريكا  كونه الدولة العربية الوحيدة التي لبت الدعوة لتحضر بفريق للقوس والسهم .
 
ومن الجدير بالذكر ان منتخب الطائرة للمعاقين من وضع الجلوس كان قد تأخر هو الاخر عن الحضور الى بطولة اقيمت في امريكا في العام الماضي لعدم حصول اعضاءه على تاشيرة الدخول .

قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


عقيل غني جاحم
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2013/08/08


  أحدث مشاركات الكاتب :

    • النجف الأشرف تحتضن المؤتمر العلمي الثاني لإحياء تراث علي بن ابي طالب أمير المؤمنين (عليه السلام)   (أخبار وتقارير)

    • معهد الامام الحسين (ع) للتوحد في النجف يقيم احتفالية يوم التوحد العالمي ويعرض قصص نجاح متميزة  (أخبار وتقارير)

    • في اليوم العالمي له  التوحد .. طيف يهدد أحلام الأهل في العراق  (أخبار وتقارير)

    • بعد ان حرموا من الخدمات والانترنيت طلبة الأرياف في العراق يعانون من صعوبة التعليم الالكتروني  (المقالات)

    • بعد ان حرموا من الخدمات والانترنيت طلبة الأرياف في العراق يعانون من صعوبة التعليم الالكتروني    (المقالات)



كتابة تعليق لموضوع : احتجاج عراقي لدى اتحاد (الأي واس ) الدولي بسبب تعطيل اجراءات منح الفيزا للرياضيين العراقيين !
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net