صفحة الكاتب : موقع الكفيل

العتبةُ العبّاسية المقدّسة تنظّم مجلسها العزائيّ السنويّ استذكاراً لرحيل خاتم الأنبياء
موقع الكفيل

مع إطلالة صباح اليوم الجمعة الثامن والعشرين من صفر 1442هـ، ابتُدِئت واحدةٌ من الفعّاليات العزائيّة للعتبة العبّاسية المقدّسة لاستذكار وإحياء رحيل خاتم الأنبياء والرسل النبيّ الأكرم محمد(صلّى الله عليه وآله وسلّم)، وهي تنظيم مجلسٍ عزائيّ أشرفت على إقامته شعبةُ السادة الخدم في العتبة المقدّسة، وذلك في صحن الجود (الباحة المقابلة لبوّابة القبلة لمرقد أبي الفضل العبّاس عليه السلام)، مراعيةً بذلك جميع الشروط الصحّية التي أوصتْ بها المرجعيّةُ الدينيّة العُليا ووزارةُ الصحّة.
وبحسب ما أوضحه لشبكة الكفيل مسؤولُ شعبة السادة الخدم السيّد هاشم الشامي: "المجلسُ العزائيّ يُعقد صباحاً ويستمرّ لثلاثة أيّام ابتداءً من اليوم، وسيُحييه الشيخ حيدر الحميداوي بحضور عددٍ من خَدَمة المرقد الطاهر وجمعٍ من الزائرين الكرام، حسب ما يستوعبه المكان المحدّد وبما يضمن عدم التزاحم والاكتظاظ، وضمن مساحاتٍ حدّدتها الجهاتُ ذات العلاقة".
وأضاف: "سيتناول الخطيب في سلسلة محاضراته ومضاتٍ مشرقة للرسول الأكرم كالجوانب الأخلاقيّة والإنسانيّة عند رسول الله(صلّى الله عليه وآله)، فضلاً عن جوانب مشرقة أُخَر من سيرته العطرة، وكيف على المسلمين أن يحذوا على خطى نبيّهم ويكونوا خير مصداقٍ لما جاء به (صلوات الله وسلامه عليه وآله)، لكون أنّ الرّسالة المحمديّة هي أعظم رسالةٍ سماويّة قد شهدتها الأرض والمسلمون أولى بتطبيقها، ويُختتم المجلسُ بمرثيّةٍ عزائيّة".
واختتم الشامي: "في كلّ عامٍ يُعقد هذا المجلس في صحن أبي الفضل العبّاس(عليه السلام)، لكن لاستثنائيّة الظرف الراهن والوضع الذي نعيشه هذا العام من تداعيات انتشار وباء كورونا، الذي ندعو الله تعالى ببركات صاحب هذه الذكرى أن يزول عنّا وعن جميع المؤمنين، فقد عُقد في هذا المكان الذي أخذ قسمُ الشؤون الخدميّة على عاتقه تهيئة جميع الأمور الخاصّة بتنظيمه وتعقيمه إضافةً الى تزويده بمقاعد للحاضرين، وتوزيعها ضمن مسافاتٍ تحقّق التباعد الاجتماعيّ".


قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


موقع الكفيل
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2020/10/16


  أحدث مشاركات الكاتب :

    • جائزة قمر بني هاشم للقصة الصحفية  (أخبار وتقارير)

    • ممثل المرجعية الدينية الدينية السيد الصافي يشيد بجهود المركز الاسلامي للدراسات الاستراتيجية ويدعو الى المحافظة على تراث العلماء السابقين  (أخبار وتقارير)

    • مستشفى الكفيل يستضيف الورشة العلمية الثالثة لأطباء القلب في كربلاء  (أخبار وتقارير)

    • الفيلم الوثائقي | الطريق  (المرئيات (فيديو))

    • رسالةُ ماجستير في جامعة بابل تعتمد إصدار مركز تراث الحلّة مصدراً لها  (نشاطات )



كتابة تعليق لموضوع : العتبةُ العبّاسية المقدّسة تنظّم مجلسها العزائيّ السنويّ استذكاراً لرحيل خاتم الأنبياء
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :


مقالات متنوعة :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net