صفحة الكاتب : اعلام وزارة العمل والشؤون الاجتماعية

رئيس هيئة الطفولة يدعو منظمات المجتمع المدني الى المساهمة الفعالة في دعم الطفولة
اعلام وزارة العمل والشؤون الاجتماعية



دعا وزير العمل والشؤون الاجتماعية رئيس هيئة رعاية الطفولة في العراق المهندس محمد شياع السوداني منظمات المجتمع المدني الى المساهمة الفاعلة في اعداد وتنفيذ الخطط المتعلقة بشؤون الطفولة .
 وقال  خلال ترؤسه الاجتماع الدوري الثالث لاعضاء هيئة رعاية الطفولة بتاريخ 12 /8/2015 ان على ممثلي الوزرات من الاعضاء ظرورة تحديد سقوف زمنية لتنفيذ البرامج وانضاج جميع المشاريع المقدمة بصورة متكامله وبتفاصيلها بالتعاون مع المنظمات الدولية التي تهتم بشؤون الطفولة .
واكد السوداني ان الهيئة معنية بتنسيق جهود جميع العاملين والمؤسسات الحكومية ذات العلاقة بالطفوله في العراق من اجل تامين حياة افضل للاطفال وضمان حقوقهم وتهيئة المستلزمات الكفيلة بخلق جيل واعٍٍ .
واضاف الوزير ان الضرورة تقتضي تقويم ورصد حقوق الطفل بشكل اساسي وخاصة في مخيمات النازحين واستمرار الزيارات الدورية وتقديم المساعدة للوقوف على معاناتهم فضلا عن رصد الاطفال المتسولين في الاماكن العامة بعد ان تم تشكيل وحدة ادارية في الوزارة بالمتسولين فضلا عن استثمار ومساندة جهود الوزارات المعنية .
وثمن السوداني الجهود المبذولة من قبل وزارة الشباب والمنظمة الدولية (اليونسيف ) في تقديم الدعم والمقترحات والمشاريع الهادفة التي لها صلة مباشرة بحياة الطفولة في العراق لتغيير واقعها ومنهجيتها لحياة ذات اركان متكاملة .
واستمع الوزير الى عدد من المداخلات والمقترحات والافكار من قبل اعضاء هيئة رعاية الطفولة التي من شأنها حماية الطفل والحد من الانتهاكات التي يتعرض لها .
واطلع السوداني خلال الاجتماع على ماتم انجازه من عملية التشاور الخاصة بوثيقة سياسة حماية الطفل وعلى عرض موجز من قبل ممثل وزارة الشباب والرياضة في الهيئة للخطة المقترحة من قبلهم المتضمنة انشطة ومشاريع مقدمة للاطفال فيما ناقش تقارير بعض الوزارات الممثلة في الهيئة ومنها ( الصحة والثقافة ) حول اوضاع الاطفال النازحين واهم المقترحات التي من شأنها الارتقاء وتقديم افضل الخدمات لهم كما ناقش المجتمعون الاستعدادات والتحضيرات الخاصة بعقد المؤتمر العلمي الحادي عشر للدفاع عن حقوق الطفل ودعم منظمة اليونسيف له .
يذكر ان هيئة رعاية الطفولة تضم ممثلي اثنتي عشرة وزارة وهي ( العمل  والتخطيط  والبيئة  والعدل  والداخلية  والخارجية والثقافة  ووزارة الدولة لشؤون المرأة  وحقوق الانسان  والتربية  والصحة والشباب والرياضة  ) .
 
 


قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


اعلام وزارة العمل والشؤون الاجتماعية
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2015/08/15


  أحدث مشاركات الكاتب :

    • وزير العمل يعلن اطلاق اعانة الحماية الاجتماعية لشهر آب  (نشاطات )

    • وزارة العمل توزع كسوة العيد ووزيرها يستجيب لمناشدة انسانية  (نشاطات )

    • العمل تفتتح مجمعَين للأكشاك التسويقية في قضاءَي الشيخان والحمدانية بمحافظة نينوى  (نشاطات )

    • العمل تكثف زياراتها التفتيشية المشتركة الى الأنشطة الاقتصادية في سوق العمل   (نشاطات )

    • قسم شؤون المواطنين يستعرض انجازاته الخدمية لشهر ايلول المنصرم  (نشاطات )



كتابة تعليق لموضوع : رئيس هيئة الطفولة يدعو منظمات المجتمع المدني الى المساهمة الفعالة في دعم الطفولة
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net