صفحة الكاتب : محمد الركابي

هل ترحل القاعدة برحيل الامريكان
محمد الركابي

المقالات لا تُعبر عن وجهة نظر الموقع، وإنما تعبر عن رأي الكاتب.
الاتفاقية الامنية المبرمة بين الحكومة العراقية  والجيش الامريكي والتي دخلت بالفعل حيز التنفيذ ومنذ مدة زمنية ليست بالبعيدة وهي على وشك التنفيذ النهائي لها نهاية العام الحالي برحيل اخر جندي مقاتل من الجيش خارج الاراضي العراقية وبقاء من وصفوا بالمدربين من اجل رفع الكفاءة والمهارة الفردية لأبناء جيش العراق البطل على الرغم من وجود اعتراضات سياسية من بعض الجهات حول هذا البقاء وغطاءه وما يمكن ان يمنح من حصانة لأولئك  الذين وصفوا بالمدربين والتي قد وصلت حد حافة ازمة سياسية بين بعض الجهات والقوى المتواجدة العمل في الساحة السياسية العراقية وتعدت في بعض الاحيان في حينها الى حد التهديد والوعيد . ويبقى التسأول المشروع  لدى ابناء الشعب من هذا الرحل هل سيتحقق الامن والاستقرار بهذا الرحيل وهل سترحل القاعدة وعصاباتها من ارض العراق مع تلك القوات ام ان القادم سيكون اكثر وقعا والما لشعبنا الجريح من تلك العصابات وخاصة مع علمنا  بوجود فصائل مسلحة تدًعي ان وجودها واساس تكوينها هو لمحاربة عصابات القاعدة والبعض الاخر منها وجوده من اجل تخليص العراق وشعبه من الاحتلال الغربي وعزفها على وتر الدين من خلال تحريم تسلط غير المسلمين على رقاب المسلمين .
ما يهم شعبنا هو الخلاص من التردي الامني والشعور بالاستقرار من جديد وخاصة بعد الرحيل الامريكي عن اراضيه وكذلك خروج تلك العصابات وكل اصحاب الاجندات الخارجية من ارض الوطن وترك الشعب وحكومته يبدأ خطوات العمل لأعمار بلدهم وتعويض ما فاتهم من تراجع في مختلف مجالات الحياة وبناء مستقبل افضل حالا للأجيال القادمة من الاحوال التي عاشوها هم خلال العقود الماضية وابعاد كل ما من شأنه عودة الظلم والدكتاتورية الى حكم البلد مع الاحتفاظ بعلاقات تجارية مع الدول التي ساهمت خلال هذه السنوات بدعم ما تحقق من تغيير سياسي في الوطن .
واما عصابات القاعدة لتذهب وتجد لها ملجأ اخر غير العراق وشعبه ولتحارب من تشاء من الاديان السماوية مع اليقين ان القاعدة لا تبتعد كثيرا عن المصالح والمخططات الاستعمارية وانما تنفذ ما تريده قوى الاستعمار بتوجيه منها او دونما شعور بذلك  

قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


محمد الركابي
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2011/11/11



كتابة تعليق لموضوع : هل ترحل القاعدة برحيل الامريكان
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :


مقالات متنوعة :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net