كتابات في الميزان
كتابات في الميزان

بداية صعبة لأسود الرافدين.. النرويج تفرض تفوقها برباعية في مونديال 2026

استهل منتخب العراق مشواره في نهائيات كأس العالم 2026 بخسارة أمام نظيره النرويجي بنتيجة (4-1)، في اللقاء الذي جمعهما فجر الأربعاء على ملعب بوسطن بولاية ماساتشوستس الأميركية، ضمن منافسات المجموعة التاسعة من البطولة المقامة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ورغم النتيجة الثقيلة، قدّم "أسود الرافدين" أداءً جيداً خلال فترات طويلة من المباراة، ولا سيما في الشوط الأول، إذ فرضوا أفضلية واضحة على مستوى الاستحواذ وصناعة الفرص، مستفيدين من تحركات المهاجم أيمن حسين والجناح إبراهيم بايش، اللذين شكلا مصدر إزعاج للدفاع النرويجي.

وافتتح النجم إرلينغ هالاند التسجيل لمنتخب النرويج في الدقيقة (29)، قبل أن يعيد أيمن حسين العراق إلى أجواء المباراة بهدف التعادل في الدقيقة (39) إثر ضربة رأسية متقنة. غير أن المنتخب النرويجي استعاد تقدمه سريعاً بعد أربع دقائق فقط، عندما استغل هالاند خطأً مشتركاً بين المدافع زيد تحسين والحارس جلال حسن ليسجل هدفه الشخصي الثاني.

وفي الشوط الثاني، عزز ليو أوستيغارد تفوق المنتخب الاسكندنافي بإحراز الهدف الثالث في الدقيقة (77)، قبل أن يختتم كريستيان تروسفيت رباعية النرويج بهدف رابع في الوقت بدل الضائع.

ويشارك العراق في نهائيات كأس العالم للمرة الثانية في تاريخه بعد غياب دام أربعة عقود منذ ظهوره الأول في مونديال المكسيك عام 1986، بعدما حجز بطاقة التأهل عبر الملحق العالمي بفوزه على بوليفيا (2-1).

وسيكون المنتخب العراقي أمام اختبارين صعبين في الجولتين المقبلتين، إذ يواجه منتخب فرنسا يوم 22 يونيو/حزيران، قبل أن يختتم منافسات دور المجموعات بملاقاة السنغال في 26 من الشهر ذاته، أملاً في تعويض خسارة البداية والإبقاء على آماله في المنافسة قائمة.

العراق_النرويج.jpg

التعليقات

يوجد 1 تعليق على هذا المقال.

1
خالد القيسي من العراق •

خسلرة الفريق العراقي في اول اختبار له

السهر وتعطيل الدوام وحزن ولدي في تحضيره العاب نارية تعطلت باربعة اهداف لخسارة قاسية يطلها جلال حسن والمدافعين ، والله يستر من القاجم امام فرنسا والسنغال.