توقعت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الاثنين، استمرار الأجواء الصيفية المستقرة في عموم البلاد خلال الأيام المقبلة، مع تصاعد للغبار في بعض المناطق وانخفاض طفيف في درجات الحرارة، ولا سيما في المنطقتين الوسطى والجنوبية.
وبحسب بيان تابعته ✦ كتابات في الميزان ✦، فإن طقس أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس والجمعة سيكون صحوًا بصورة عامة، مع تقارب في درجات الحرارة خلال معظم أيام الأسبوع، فيما يُتوقع أن يشهد يوم الأربعاء انخفاضًا محدودًا في درجات الحرارة بالمنطقتين الوسطى والجنوبية، بينما تبقى مقاربة في المنطقة الشمالية، لترتفع قليلًا مجددًا يوم الجمعة.
وأوضحت الهيئة أن درجات الحرارة العظمى المتوقعة ليوم الثلاثاء ستبلغ 48 درجة مئوية في البصرة، و47 درجة في ميسان وذي قار، و46 درجة في واسط والمثنى، فيما تسجل بغداد 44 درجة مئوية.
وأضافت أن درجات الحرارة ستصل إلى 45 درجة في صلاح الدين وديالى وكربلاء وبابل والديوانية والنجف، و43 درجة في كركوك والأنبار، و42 درجة في نينوى، بينما تسجل محافظات دهوك وأربيل والسليمانية 41 درجة مئوية.
ودعت الهيئة المواطنين إلى أخذ الاحتياطات اللازمة، خصوصًا مع ارتفاع درجات الحرارة واحتمال تصاعد الغبار في بعض المناطق، لتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال ساعات الذروة.

التعليقات
لا توجد تعليقات على هذا المقال بعد. كن أول من يعلق!