كتابات في الميزان
كتابات في الميزان

اول ناقلة نفط تعبر مضيق هرمز غرباً منذ دخول الحصار الأمريكي على الموانئ الإيرانية متجهة نحو العراق

سجّلت بيانات تتبع الملاحة البحرية، عبور أول ناقلة نفط عملاقة غرباً عبر مضيق هرمز منذ بدء الحصار الأمريكي على الموانئ الايرانية، في تطور لافت لحركة الملاحة في المنطقة.
وأظهرت بيانات موقع تتبع السفن “مارين ترافيك” أن الناقلة العملاقة (VLCC) التي ترفع علم مالطا وتحمل اسم “أغيوس فانوريـوس 1” أصبحت أول ناقلة تتجه غرباً عبر مضيق هرمز منذ دخول القيود الأمريكية حيز التنفيذ.
وبحسب البيانات، فقد كانت الناقلة راسية في خليج عُمان لمدة تقارب يومين قبل أن تعاود الإبحار، حيث تغيّرت حالتها التشغيلية من “راسية” الى “بحركة باستخدام المحرك” عند قبل أن تنجح في عبور مضيق هرمز، لتدخل لاحقاً إلى مياه الخليج العربي عند الساعة.
وأشارت البيانات إلى أن الناقلة تواصل الإبحار حالياً بسرعة تقارب 13.6 عقدة، متجهة نحو جنوب العراق، على أن تصل إلى على أن تصل الى البصرة في 16 نيسان، وفق التقديرات الملاحية.
 

التعليقات

لا توجد تعليقات على هذا المقال بعد. كن أول من يعلق!