صفحة الكاتب : هادي جلو مرعي

إبادة العرب في أوربا .. وينسحب ذلك على المسلمين في القارة العجوز
هادي جلو مرعي

المقالات لا تُعبر عن وجهة نظر الموقع، وإنما تعبر عن رأي الكاتب.

تتعقد الأمور أكثر وتستجيب النفوس لفوبيا الرعب، وتتداخل المعسكرات في الشرق والحرب مع إشتداد المواجهة مع داعش، وتصاعد وتيرة العنف المذهبي جسديا وفكريا، وإشتراك الغرب المسيحي في ذلك، ووجود اليهودية الصهيونية وأمن إسرائيل كأولوية يدفع الى الإعتقاد بإمكان إشتعال حرب إبادة ضد المسلمين في أوربا.

فالجرائم السياسية والعنف ضد المواطنين من قبل حكومات متجبرة، والفقر المنتشر في البلاد العربية والشرق الأوسط وظهور المنظمات الدينية المتطرفة التي تقاتل لفرض أجندتها الخاصة دفعت تلك الأسباب كثرا من الناس الى الهرب والتوجه الى بلدان أوربية بوصفها الأقرب جغرافيا الى البلاد العربية والشرق أوسطية المنهارة إقتصاديا وإجتماعيا، وتعاني صراعا دينيا وطبقيا مخيفا يدفع بها الى حافة الهاوية ماأدى الى إكتظاظ المدن الأوربية الفقيرة منها والغنية بالمهاجرين، وهي قبل ذلك تستقبل آلافا من الوافدين من جنوب شرق آسيا ومن الهند وباكستان ودول عربية تشهد نزاعات ومواطنين من البلدان الأفريقية عبر المتوسط والطائرات والسيارات، ومن خلال هجرة غير شرعية لكنها واقعية في النهاية ولامناص منها إلا بسلوك غير مسبوق.

لاخيار متاح في المواجهة، فالإندماج يمكن أن يتحقق لمجموعات معتدلة، أو بعيدة عن التدين ومثقفين، لكن ذلك لايكفي، فعديد من الوافدين يتملكهم شعور قوي بالرغبة في مواجهة متطرفة تم تحضيرهم لها، وتشير تقارير الى إن أحد منفذي هجمات باريس الأخيرة هو لاجئ سوري وصل عبر اليونان، وهناك الآلاف من المسلمين المتطرفين دينيا يقطنون وسط أوربا وفي بلدان مهمة كبلجيكا التي صارت في مستوى من الخطورة مواز لما يوجد في بلدان عربية ومسلمة، عدا عن وجود خمسة ملايين مسلم في فرنسا وحدها التي تمتد من ساحل المتوسط شرقا الى ساحل الأطلسي غربا، وقرب سواحل بريطانيا وهي كذلك متصلة بألمانيا وإيطاليا وغيرها من البلدان التي تعاني من الهجرة وصعوبة الإندماج وضعف القدرات الإقتصادية.

أوربا أمام خيارين أحلاهما مر، فإما السماح بتدفق اللاجئين ومواجهة خطر الإنقلاب العقائدي والديمغرافي والثقافي من خلال تناقص المسيحيين وزيادة أعداد المسلمين وسيطرة المتشددين من بينهم على الأمور، أو الرد بإتباع سياسة قاسية من خلال طرد العرب والمسلمين وإبعادهم هن القارة العجوز، وتشكيل لجان تفتيش جديدة، وإبادة كل هولاء بطرق وحشية، وتطهير القارة العجوز منهم، وهي سيناريوهات بشعة في كل الأحول.

ربنا سيعلن تنظيم الدولة إمارة له في يوم من الأيام في واحدة من قرى الريف الفرنسي، أو يتمكن من مدينة هناك.

 


قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


هادي جلو مرعي
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2015/11/15



كتابة تعليق لموضوع : إبادة العرب في أوربا .. وينسحب ذلك على المسلمين في القارة العجوز
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :


مقالات متنوعة :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net