صفحة الكاتب : مكتب السيد محمد تقي المدرسي

المدرسي: "الأزهر" يثير العصبيات والحروب في المنطقة ستدمر اليمن و الجزيرة العربية
مكتب السيد محمد تقي المدرسي

قال سماحة المرجع الديني آية الله العظمى السيد محمد تقي المدرسي، دام ظله، إنه "ضد أي محاولة لهدم المساجد أو المراقد أو الأديرة وإن من يقوم بهذه الأفعال فهو مشرك".

ودعا في جانب من كلمته الأسبوعية اليوم الجمعة إلى "إيجاد روادع جدية ضد المساس بدور العبادة".

و رأى سماحته أن ما يعرف بـ "الأزهر" في مصر يثير العصبيات ببياناته الطائفية عن هدم المساجد.

وتساءل "لماذا لم يصدر الأزهر البيانات حول هدم المراقد الشريفة والمساجد الشيعية أو قتل العلماء في السعودية ومصر؟".

وقال "لماذا لم يصدر الأزهر بياناً استنكر فيه إعدام الشيخ النمر أو طالب السلطات السعودية بعدم القيام بذلك؟".

ورأى أن  "آية الله الشيخ النمر قتل لأنه كان وحيداً ولم يكن معه من ينصره، في الوقت الذي قام فيه من أجل المظلومين في السعودية".

وذكر المرجع المدرسي "لو أن العلماء كلهم كانوا كالشيخ النمر لما تجرأ الطواغيت على شن الحروب العبثية في العراق وسوريا واليمن وباقي دول المنطقة".

وتساءل سماحته "أين هم الحكماء ورجال الدين من مصير الشعب السعودي الذي يعاني من أسوء حكام في العالم بحسب ما قاله الخبراء والمحللون؟".

إلى ذلك قال المرجع المدرسي إن "مسؤولية العلماء الربانيين كبيرة تجاه مجتمعاتهم وتغيير واقعهم نحو الأفضل بعد أن يدعوهم إلى الله".

واعتبر الحروب المشتعلة في المنطقة "حروب استنزاف" الهدف منها تحطيم اليمن والجزيرة العربية.

وقال إن "المرتزقة يكتبون ويسبحون بحمد الملك أو الرئيس والدمار ينتشر هنا وهناك".


الحشد الشعبي طليعة العراق ولولاهم لانهار البلد


دعا سماحة المرجع الديني آية الله العظمى السيد محمد تقي المدرسي، دام ظله، مجاهدي الحشد الشعبي والقوات الأمنية إلى عدم فسح المجال للآخرين للنيل منهم وإطلاق التهم والشائعات حولهم.

وقال في جانب من كلمته الأسبوعية التي ألقاها يوم الجمعة، إن "الحشد الجهادي طليعة العراق ولولا وجودهم والقوات الأمنية لانهار البلد".

وأضاف أن "الشعب العراقي يتوقع من الحشد الشعبي أن يكون مدرسة لتهذيب الأنفس ومثلاً يقتدى به في الأخلاق وليس فقط في الجهاد والدفاع عن الوطن".

وشدد على ضرورة التمسك بالقيم الإلهية وأخلاق النبي وأهل بيته (ع) لكي لا يفسحوا المجال لبعض الأصوات أن تطلق عليه التهم أو الشائعات.

 

 


قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


مكتب السيد محمد تقي المدرسي
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2016/01/22


  أحدث مشاركات الكاتب :

    • المرجع المدرسي: قيم الوحي التي تصدت بها المرجعية للإرهاب قادرة على حل مشاكلنا  (نشاطات )

    • المرجع المدرسي يطالب تركيا بالكف عن التدخل في شؤون العراق ويدعوهم إلى التفاوض مع الأكراد  (نشاطات )

    • المرجع المدرسي يدعو ساسة العالم إلى الخروج من دوامة الأزمات ويطالب حكومة إقليم كردستان بالصبر  (نشاطات )

    • المرجع المدرسي يحذر العالم من تداعيات جريمة استهداف أهالي كفريا والفوعة في الراشدين غرب حلب السورية  (نشاطات )

    • المدرسي يوصي المقاتلين في الموصل بـ "الانضباط الخلقي والقانوني"  (نشاطات )



كتابة تعليق لموضوع : المدرسي: "الأزهر" يثير العصبيات والحروب في المنطقة ستدمر اليمن و الجزيرة العربية
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :


مقالات متنوعة :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net