صفحة الكاتب : د . صادق السامرائي

تحيا مصر قدوة عربية منيرة!!
د . صادق السامرائي

المقالات لا تُعبر عن وجهة نظر الموقع، وإنما تعبر عن رأي الكاتب.
يقول القائلون , ويرى المتوهمون , ويصرّح المنحرفون , ويدّعي المدّعون , ويتبجح المراؤون , لكن الحقيقة الساطعة , أن مصر هي قلب العروبة وعقلها , وبدونها يفقد العرب قيمتهم ودورهم الحضاري والإنساني.
وما أصاب العرب من نواكب بسبب عزلهم لمصر , وظنهم بأنهم بدونها سيتمكنون من صناعة الحياة الحرة الكريمة , فوجدتهم يتبعثرون ويتناحرون ويُفترَسون.
وبعد العواصف الديمقراطية الغبارية التي هبّت على الدول العربية , وما داهمها من تداعيات ودمارات وصراعات خسرانية , نهضت مصر لتعيد للأمة جوهرها وذاتها وهويتها , وقدرتها على بناء الحاضر والمستقبل اللائق بها.
إنتفضت مصر بطاقاتها الحضارية العروبية الإنسانية,  لتعلن أن الأمة حيّة كائنة في ضمير المكان والزمان , وأنها لتساهم في إشراقة الوجود الأرضي , رغم أهوال التحديات وزوابع العاديات , التي أريد لها أن تتبرقع بالدين.
مصر التي أدركت بوعيها المعرفي أن الديمقراطية نظام إقتصادي كالرأسمالية والإشتراكية , ولا يمكنها أن تكون تخريفات حرية رأي , وتعبيرات سلبية عن الشرور والضغائن والبغضاء والكراهية , وإراقة الدماء والإقتتال على الكراسي , والتسابق على نيل الوكالات من ذوي المصالح والمشاريع , والتطلعات المناهضة لإرادة الوطن والإنسان العربي.
نعم إن الديمقراطية فكرة إقتصادية قبل كل شيئ , وبدون المشاريع الإقتصادية , والنشاطات اللازمة لتنمية القدرة الشرائية للإنسان , لا قيمة لها ولا معنى , فهل وجدتم دولة ديمقراطية بلا مشاريع إقتصادية ذات مردودات إستثمارية وتنموية؟!
إن الديمقراطيات المفرّغة من جوهرها الإقتصادي هي التي أزرت بالواقع العربي المعاصر , لكن إدراك مصر لفحوى الديمقراطية الإقتصادي , سيُطلق صحوة عربية تسترّد الوعي الوطني , وتساهم في مراجعات جادة لما تخبطت فيه الدول المصابة بالطاعون الديمقراطي الرهيب , الذي أحالها إلى حطام وركام ودمار وخسران.
ومصر القدوة في مفردات الديمقراطية الصالحة للمجتمع العربي , بدأت طريق معالجة العقول والنفوس , بدواء البناء وإنجاز المشاريع , التي تبعث الثقة في أعماق الروح العربية , وتستنهض العربي من وحل الإحباط والهزيمة والشعور بالإنكسار.
وما إنجاز مشروع قناة السويس الثانية في 6\8\2015 , إلا خطوة جريئة ذات طاقات شفائية وإستصلاحية للنفس العربية , وبتواصل أمثالها من المشاريع ستستعيد الأمة ثقتها بنفسها , وتسترد رشدها السلوكي , وتكون في عصرها , وستحقق طموحاتها المشروعة , وتنتصر على أغوال الشرور وأهوال السجور.
تحية لمصر قدوتنا وقائدتنا إلى مرافئ العزة والكرامة والإباء!!

قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


د . صادق السامرائي
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2015/08/07



كتابة تعليق لموضوع : تحيا مصر قدوة عربية منيرة!!
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :


مقالات متنوعة :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net