صفحة الكاتب : سلام محمد جعاز العامري

فتحة الاوزون العراقيه
سلام محمد جعاز العامري

المقالات لا تُعبر عن وجهة نظر الموقع، وإنما تعبر عن رأي الكاتب.
شهد الوضع ألعراقي قبل ألإنتخابات, خلافات ومشادات بالإضافة الى تشوهات, تحت اسم آلتسقيط الإعلامي, دون التفكير بما سيجري بعد ظهور النتائج.
فقد قامت بعض القوائم ومن أيدوها, من حيث يعلمون ولا يعلمون بحملة عشوائية,  بعيدة حتى عن الأخلاق ألحميدة! همها الوحيد هو, الحصول على اصوات تؤهلهم لشغل اكبر عدد من المقاعد البرلمانية!
طَعَنَ الأخ بأخيه, الى حد أن ألوصف وصل للخيانة ألعظمى! فمنهم من وُصفوا بملحدون! وآخرين بداعشيون! أما أوفرهم حظاً فقد تم توصيفه بمليشي!
وحصلت ألمفاجأة من أليوم الأول بعد الإنتخابات! فمن وصف الجميع بما وصَف, لم يحصل على ما كان يحلم به, وأصبح يستجدي بأدب وغير أدب طلب التحالف!
خلقَ فجوة لا يمكن ترقيعها بسهولة, فهل سيتراجع عن إتهاماته, ويتحمل ألخونة, والمليشيات؟هل سيسلم لهم دفة الحكم ويبقى معارضاً؟ 
هل هو نفق أظلم كليل ألعراق, الذي لم يظهر له نور 
ألكهرباء, سوى فترة الدعاية ألانتخابية, أم انه سيبقى بدون حلول كالبطاقة ألتموينية, وهل سيبقى مجهولاً كأزمة الاقليم مع المركز؟
تحالف تم بعد جهاد ومخاض عسير, مهدد بالتشتت من جراء ما عمله ألجهلة, بممارساتهم الصبيانية في الدعاية الانتخابية.
سيناريوهات عديدة تُطرح من ألجميع, سعيا وراء لملمة الأزبال, التي تم رميها في كل إتجاه.
من أهم هذه ألسيناريوهات, حكومة الأغلبية وحكومة الشراكة العابرة لكل ألمكونات والمذاهب, تعتمد على الكفاءات, دون النظر من أي نوع من ألفسيفساء ألعراقيه.
أم يتم الرجوع الى ما كان من إتِّباع ألأجندات ألخارجية؟
نتائج وهمية, شد نفسي عصبي للمواطن, مع القلق من فشل جديد وإحباط, بعد مشاركة واسعة اللتغيير.
ماذا لو لم يحصل ألتغيير؟ هل ستكون هناك انتخاباتٌ أخرى؟ أسئلة متدوالة هذه الايام فقد أدلى كل بدلوه وانتهى الأمر.
فإما يتم إغلاق فتحة الأوزون, أو تحل الكارثة ألتي لا تُبقي ولا تذر. فلا يوجد بين التغيير والبقاء على ما نحن عليه, سوى رحمة الباري.
مع التحية

قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


سلام محمد جعاز العامري
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2014/05/10



كتابة تعليق لموضوع : فتحة الاوزون العراقيه
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :


مقالات متنوعة :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net