صفحة الكاتب : مركز دراسات جنوب العراق

السعودية هي من أحبطت الثورة في اليمن هل ستفشلها في مصر؟!
مركز دراسات جنوب العراق

المقالات لا تُعبر عن وجهة نظر الموقع، وإنما تعبر عن رأي الكاتب.

 

 
المصريون الذين ضحوا بأرواحهم فأسقطوا نظام الاستبداد يحرصون اليوم على هذا الانجاز الوطني الشريف ولعل شباب الثورة والقوى المخلصة لأبناء مصر على درجة من الوعي والتأهب دون ان تمرر مشاريع بعض الطامعين في رسم مستقبل هذا البلد.
ليس بعيداً ان تعبث السعودية داخل مصر لتأجيل الانتخابات الرئاسية القريبة أو تغيير بعض مساراتها، فهي تلوّح بأموال وقروض دون ان يتلمس الشعب المصري مصداقية ذلك بنفسه وتلوّح تارة أخرى بطرد اكثر من مليون مصري عامل في السعودية.
وهل ما جرى في منطقة العباسية اليوم من فتنة وقتل للناس هو الآخر تدخل لتبرير هذا التأجيل لا سيما ان المجلس العسكري الحاكم كان قد دعا رؤساء الاحزاب للتشاور العاجل. وهل ينسى المصريون ان السعودية هي من طالبت بعدم محاكمة حسني مبارك؟
انها تخشى ان تطرق الرياض رياح التغيير فتعمل بقوة لتصدير أزماتها الداخلية ومن ثم تأزيم المنطقة وقد جندت أقصى طاقاتها لاسقاط سورية الممانعة.
وما قامت به في اليمن من ايذاء شباب الثورة ومصادرة ما كانوا ينادون به من محاكمة نظام صالح جاءت بمعاونه عبد ربه منصور هادي بديلاً وكأن سيناريو الاحداث يريدون لها أن تجري بشكل يتفق ومصالح السعودية فهل سيحضى أحمد شفيق بمباركة سعودية، او انها لا زالت تراهن على السلفيين في مصر بعد ان فقدت الوصال مع الأخوان ماذا تريد السعودية وراء اعتقال المصريين في المملكة ومطاردتهم، كل هذا التأزيم من أجل ان ترتب الأمور في الداخل المصري على القياس السعودي ليصب في مصلحة أمريكا واسرائيل.
فهل سيتحقق ما يهدف اليه النظام السعودي الذي يتآمر وينفذ خطط الحروب الناعمة دعماً للمشروع الامريكي في المنطقة ومشروع الشرق الاوسط الجديد.

قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


مركز دراسات جنوب العراق
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2012/05/03


  أحدث مشاركات الكاتب :

    • سينهار اقتصاد مدن شمال العراق قريبا بدون مواجهة لكن بشرط  (المقالات)

    • بيان شجب وادانة لمؤتمر (السنة )في بغداد المزمع عقده هذه الأيام في بغداد.  (نشاطات )

    • اوردغان على خطى صدام في تصفية معارضيه وفي عدوانه على الجيران  (المقالات)

    • احزموا أمركم ايها العراقيون بعد المشروع الامريكي اللئيم بتقسيم العراق وسوريا ولبنان والمنطقة  (المقالات)

    • بصراحة 31 قانون العفو العام وجه اخر للجريمة  (المقالات)



كتابة تعليق لموضوع : السعودية هي من أحبطت الثورة في اليمن هل ستفشلها في مصر؟!
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :


مقالات متنوعة :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net